Esqueçamos por um momento os extensos nomes de cada prato servido no jantar de gala do restaurante Porto Novo, no Sheraton Porto Hotel. Digamos apenas que são bonitos, requintados e saborosíssimos, três características essenciais para quem deseja que a última refeição do ano seja muito especial. O menu preparado pelo chefe de cozinha Ilídio Barbosa quer estar à altura da ocasião, garantindo a sofisticação do espaço o devido enquadramento de luxo.
Fixemo-nos agora nas sugestões principais do menu. Logo à entrada, temos lavagante em sucos de citrinos e basílico, com parfait de caranguejo real, ar de champanhe e rebentos de sakura. Uma bela forma de começar a noite, com um prato generoso para todos os sentidos. Segue-se um fumegante (efeito provocado por uma pedrinha de gelo seco) e consolador consomé de crepes do bosque, onde mergulha um ravioli de tomate, pintada e rebentos sakura.
O prato principal de peixe é uma tranche de cherne do atlântico e vieira lacada, com um acompanhamento minimalista de spring onions, mousseline de choco a desenhar efeitos ondulantes no prato, mini patisson (abóbora), espuma de hortelã e microverdes (consultar a receita aqui).
Para o prato principal de carne, o chefe Ilídio Barbosa preparará um suculento mignon de novilho maronês salteado em azeite virgem DOP, com um miminho de foie (uma pequena bola de Berlim recheada com uma fatia de foie gras fresco), terrina de legumes e espargos selvagens e molho de perigourdine trufado.
Haverá ainda um buffet de sobremesas, com mais de 30 sugestões, desde os doces tradicionais da época à pastelaria francesa, não esquecendo a tábua de queijos nacionais e internacionais. O jantar de gala, a €190 por pessoa, inclui uma seleção de vinhos, digestivos e champanhe.
Para além desta proposta no restaurante, o Sheraton Porto Hotel organiza uma festa de Ano Novo na sala Apollo, com um ambiente menos formal, que inclui jantar buffet (com uma vasta oferta de entradas, petiscos, pratos quentes e sobremesas), live dj e bar aberto pela noite dentro. Celebremos, então, com mais ou menos gala.
Restaurante Porto Novo > Sheraton Porto Hotel, R. Tenente Valadim, 146, Porto > T. 22 040 4079 > ab.porto@sheratonporto.com > jantar de gala €190, festa €145