
Hugo Resende e Antónia Germanova querem juntar “o mercado de luxo ao chocolate”
Lucília Monteiro
Podia estar num boulevard de Paris, mas acaba de abrir na Baixa do Porto – e ainda bem. A decoração da Du Monde não passa despercebida. O bordeaux cruza-se com o dourado, numa mistura entre o contemporâneo e o clássico, onde é impossível não reparar nas pequenas obras de arte que envolvem as tabletes de chocolate de todos os cantos do mundo. Hugo Resende, formado em gestão de marketing, e Antónia Germanova, nutricionista, ambos com 24 anos, há muito que sonhavam ter um negócio próprio. “Costumamos viajar muito. Temos várias ideias e queremos desbravar o mercado. Ou emigrávamos, como muitos fizeram, ou arriscávamos”, contam. Escolheram a segunda hipótese. E o resultado é uma loja que pretende apostar no “melhor chocolate do mundo”, com marcas quase todas artesanais como a Cicada (Austrália), Menakao (Madagáscar), La Molina (Itália), Vintage Plantations (Suécia), Dolfin (Bélgica), Amma (Brasil), Akesson’s (Inglaterra), Enric Rovira (Espanha)… A única marca portuguesa tem a assinatura do chefe pasteleiro António Marques. São, aliás, os bombons da Denegro que saltam à vista na vitrina. Delicados e coloridos, levam o palato a sabores tão improváveis como cardamomo, manjericão e lima, framboesa e champanhe, azeite extra-virgem, gianduja ou wasabi.

A Du Monde quer apostar no melhor chocolate do mundo e, de preferência, artesanal
Lucília Monteiro
A Du Monde quer juntar “o mercado de luxo ao chocolate”, iguaria “tantas vezes associada ao prazer e à paixão.” “Não vendemos chocolate, queremos proporcionar viagens através dos diferentes sabores”, explica Hugo Resende, que pretende expandir o negócio a Lisboa. A Du Monde dispõe de seis lugares sentados onde é possível saborear chocolate quente (receita do chefe António Marques, da Denegro), chá ou cappuccino. Também há conjuntos de Natal que combinam os chocolates com cerveja artesanal, gin e vinho do Porto. Uma última recomendação: não saia da Du Monde sem ver o teto onde está um mapa-mundo com as principais zonas de produção de cacau.
Du Monde > R. de Santa Teresa, 40, Porto > T. 22 319 52 74 > seg-dom 10h-20h, sex-sáb 10h-22h