A mercearia em que se almoça enquanto se fazem as compras

Na Mercaria da Mila, em Lisboa, não há um merceeiro com o lápis atrás da orelha. Mas existem produtos locais e bio, sanduíches e saladas com ótimo aspeto, e mais uma mão-cheia de receitas da casa

Luísa Oliveira

Na Queijaria da Praça, no Porto, os queijos são como pequenas joias

De queijos artesanais, oriundos de pequenas produções de Espanha, Holanda, Suíça, Itália, Reino Unido e, claro, Portugal, se faz a montra da nova Queijaria da Praça, no Porto

Florbela Alves

No Castro – Atelier, no Porto, há pastéis de nata sempre quentinhos

Na Baixa do Porto, o Castro – Atelier é o mais recente lugar da cidade inteiramente dedicado a pastéis de nata. Da abertura ao fecho da loja, há sempre fornadas a sair

Susana Silva Oliveira

Tacos e happy hour de margaritas no novo Cartel 71, em Lisboa

Depois do Baleal, o restaurante mexicano Cartel 71 abriu em Lisboa com uma ementa que inclui ceviches, quesadillas, guacamoles e muitas opções de tacos

Sandra Pinto

Receita de Papas rápidas de aveia e laranja (sem glúten), por Gabriela Oliveira

Receita do livro "Cozinha Vegetariana Rápida e Prática", de Gabriela Olivera, editado por ArtePlural Edições

Beira em alta no restaurante 3 Pipos, em Tondela

A fidelidade à gastronomia tradicional e regional da Beira Alta marca o rumo deste restaurante que é tão familiar no trato como nos sabores. A opinião do crítico gastronómico da VISÃO Se7e, Manuel Gonçalves da Silva, sobre o 3 Pipos, em Tondela

Manuel Gonçalves da Silva

Sabores do Brasil no novo Aconchego Carioca, em Lisboa

José Avillez convidou Kátia Barbosa para trazer o seu Aconchego Carioca do Rio de Janeiro para Lisboa. Da caipirinha à feijoada, a gastronomia brasileira serve-se no primeiro piso do restaurante Bairro Avillez, no Chiado, até 15 de março

Sandra Pinto

La Squadra Ristorante: “Un italiano vero” em Lisboa

Com a consultoria do chefe Augusto Gemelli, a ementa deste novo restaurante junta os pratos clássicos da cozinha italiana, como o risoto e a lasanha, às pizzas preparadas no forno a lenha

Sandra Pinto

Aroma a lenha no novo FOGO, em Lisboa

No novo restaurante do chefe Alexandre Silva, desde as entradas aos pratos principais, não esquecendo as sobremesas e alguns elementos dos cocktails, tudo é confecionado com fogo

Sandra Pinto

Receita de arroz caldoso de lavagante (com queijo amarelo da Beira Baixa DOP), por Diogo Rocha

Receita do livro “Queijaria do Chef – Guia de Queijos Portugueses”, do chefe de cozinha Diogo Rocha, editado pela Casa das Letras

As novas colheitas do Esporão, Indígena e Duorum

O preço não é critério para avaliar a qualidade de um vinho, já a consistência diz quase tudo. A opinião do crítico gastronómico da VISÃO Se7e, Manuel Gonçalves da Silva, sobre três vinhos que acabam de chegar ao mercado

Manuel Gonçalves da Silva

Boato, em Lisboa: Mais do que um rumor, uma certeza

Os pratos de arroz e de mar destacam-se neste novo restaurante lisboeta, que põe à prova a criatividade do chefe Manuel Perestrelo

Sandra Pinto

JNcQUOI Ásia: Um mundo de sabores, em Lisboa

De um painel de azulejos que mostra o intercâmbio de produtos no tempo dos Descobrimentos a uma cozinha que revela os segredos da gastronomia asiática. A opinião do crítico gastronómico da VISÃO Se7e, Manuel Gonçalves da Silva

Manuel Gonçalves da Silva

No Caffè di Marzano, em Lisboa, Itália encontra Nova Iorque à mesa

No coração do Chiado, onde antes estava o Rei das Meias, reinam agora cappuccinos, massas e pizzas. A nova Little Italy da cidade prima pelo café, pelos vermutes e ingredientes biológicos

No Mescla, no Porto, damos a volta ao mundo

Mesmo em frente à Casa do Infante, na Ribeira, abriu um restaurante que nos leva da Ásia às Américas, à boleia das conquistas dos navegadores portugueses

Florbela Alves

Receita do "húmus mais cremoso e delicioso do mundo", por Casal Mistério

Receita retirada do livro “As 99 melhores receitas do Casal Mistério”, editado pela Manuscrito

Casa do Canto, Quinta de Sanjoanne e Titular: Trio duplamente festivo

Um espumante fino, um branco delicado e um tinto suave, todos agradáveis e a preços acessíveis. A opinião do crítico gastronómico da VISÃO Se7e, Manuel Gonçalves da Silva

Manuel Gonçalves da Silva

Adega Tia Matilde, em Lisboa: Quanto tempo, quanto gosto

A longa viagem de Emílio Andrade e deste restaurante ao serviço da cozinha tradicional portuguesa. A opinião do crítico gastronómico da VISÃO Se7e, Manuel Gonçalves da Silva, sobre o restaurante Adega da Tia Matilde, em Lisboa

Manuel Gonçalves da Silva

Sabor a mar na nova ementa do restaurante Sea Me, em Lisboa

O chefe Vasco Lello é o novo homem do leme na cozinha do restaurante lisboeta Sea Me, prestes a celebrar o 10º aniversário. Na ementa, há novidades para provar

Sandra Pinto

Comer, meditar e praticar, no Manna Porto

Abriu na Baixa do Porto um lugar tranquilo, com um menu a privilegiar o produto local, orgânico e sazonal. Tem também aulas de ioga e de meditação, para cuidar do corpo e da mente

Susana Silva Oliveira

Neste wine bar, os vinhos e a comida têm um casamento feliz

No Wine By Heart, em Lisboa, não há fronteiras no que diz respeito a vinhos. De todas as paragens, estilos e preços, acompanham-se com petiscos, ao balcão ou nas mesas

Sandra Pinto

Sem Cerimónias, mas com consciência alimentar

Caso não houvesse mais nenhuma razão para entrar pela casa da Ana e do João, sem pedir licença, o desperdício das festas seria uma ótima desculpa. No dia 26, esta porta estará aberta a quem quiser beber um copo ao cair do dia, mas também para quem quiser deixar aqui o que sobrou dos excessos natalícios

Luísa Oliveira