Comer e beber

38 grandes vinhos para alegrar as refeições festivas que aí vêm

O tempo é de festividades e o vinho, que anda sempre ligado à comida e à celebração, tem um papel essencial. Por isso, quer-se do melhor. 38 grandes vinhos para levar à mesa ou para oferecer, numa seleção do crítico gastronómico da VISÃO Se7e, Manuel Gonçalves da Silva

Comer e beber

Ajitama Ramen Bistro: O templo dos caldos japoneses tem uma segunda morada em Lisboa

Na Rua do Alecrim, em Lisboa, o segundo Ajitama Ramen Bistro é maior e tem novos caldos japoneses. Para sorver, sem medos

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Receita de Cogumelo recheado, por Rui Paula

No seu novo livro "Sabores da Época", Rui Paula reúne 50 receitas clássicas com toque de chefe para as diferentes estações do ano, respeitando a sazonalidade dos produtos. Celebre o outono com esta receita de cogumelo recheado

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Dão Nobre e outros senhores: Vinhos da nossa alegria

É tempo de pensar em vinhos de qualidade para preencher lacunas das garrafeiras e alegrar refeições festivas que aí vêm. A opinião do crítico gastronómico da VISÃO Se7e, Manuel Gonçalves da Silva

Comer e beber

Pastelaria Versailles: 100 anos de histórias, sabores e algumas novidades

Na Avenida da República há 100 anos, a Pastelaria Versailles permanece um local de encontro, juntando à mesa avós, pais e netos. E quer continuar a deliciar os lisboetas com croquetes e duchesse por mais 100

Comer e beber

Provincia: Do Alentejo para Lisboa, com Itália na bagagem

Francesco Ogliari, do restaurante Tua Madre, em Évora, assume as rédeas criativas do Provincia, em Lisboa. E cria uma ementa italiana feita com produtos portugueses e frescos da horta

Comer e beber

Seixo by Vasco Coelho Santos: Cozinha do dia a dia no novo restaurante do Douro

Borrego no forno, bacalhau à Zé do Pipo, tripas e rabanada de vinho tinto, servidos na Quinta do Seixo, uma das mais belas quintas do Douro

Comer e beber

Receita de Pão de sementes (sem glúten), por Francisco Silva, Paula Ruivo e Ana Henriques

Receita retirada do livro "Pão Descomplicado", publicado pela In Edições

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Três vinhos frescos e equilibrados

Há um novo Duorum tinto que irradia frescura, um Cabeça de Toiro amigo da Natureza e um Mainova branco suave e sério. A opinião do crítico gastronómico da VISÃO Se7e, Manuel Gonçalves da Silva

Comer e beber

Trufa branca de Alba: O ingrediente de luxo serve-se nestes cinco restaurantes, em Lisboa

Por esta altura do ano, a trufa branca de Alba chega aos pratos mais requintados. Do restaurante Eleven ao Brilhante, passando pelo Rocco, a iguaria rara (e uma das mais caras) serve-se também à mesa do JNcQUOI Avenida e Asia, em Lisboa

Restaurante Antiga Camponesa 19/10/2022 - Foto: Luis Barra
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A nova vida da Antiga Camponesa, em Lisboa

Na Antiga Camponesa, em Lisboa, André Magalhães mantém viva a cozinha portuguesa, com uma ementa inspirada no receituário tradicional e toques de criatividade

VISÃO sete

Morriña: Da saudade se fez uma taberna galega no Porto

Xulio Santiños trocou a Corunha pelo “melhor” largo da Baixa do Porto, para servir tapas, cerveja galega e 131 vinhos a copo

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Duas receitas fáceis (e divertidas) do novo livro de Joana Barrios

Sanduíches de salame e brigadeiro e uma versão de carbonara: duas receitas do novo livro “À La Barrios”, de Joana Barrios, publicado pela In Edições

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Quarteto de vinhos: Variações sobre o tema Bacalhôa

É de um quarteto virtuoso que aqui se fala, com o grande solista Quinta da Bacalhôa Centenarium Tinto 2015, acompanhado de dois brancos e um Moscatel de Setúbal. A opinião do crítico gastronómico da VISÃO Se7e, Manuel Gonçalves da Silva

Comer e beber

Três festivais de gastronomia para comer e beber bem - do Fundão a Santiago do Cacém, com paragem na Lourinhã

Alcaide, a aldeia dos cogumelos no concelho do Fundão, está em festa. Santiago do Cacém vai arrebitar com petiscos de chefe e na Lourinhã, a aguardente DOC serve-se à mesa. Três festivais de gastronomia neste fim de semana, que valem a viagem

Comer e beber

11 novos brunches para saborear todos os dias

A refeição que começa tarde e se estende para a tarde pode incluir ovos, pratos com mais substância e até cocktails. Em Lisboa, Cascais e no Porto, há novos brunches para provar – e não é só ao fim de semana

Comer e beber

Receita de Legumes satay, por Maria de Oliveira Dias

Receita do livro "Vegan Gourmet", de Maria de Oliveira Dias, publicado pela Nascente

Comer e beber

Vinhos Manoella: Provas de talento e qualidade

Três vinhos Douro e um Porto genuínos, puros, sedutores, produzidos na Quinta da Manoella, pela Wine & Soul. A opinião do crítico gastronómico da VISÃO Se7e, Manuel Gonçalves da Silva

Comer e beber

Hoje há cozido à portuguesa: 18 restaurantes para comer o prato nacional, todos os dias da semana

Está aberta a época do cozido à portuguesa – um prato a condizer com os dias frios, para saborear de segunda-feira a domingo, nestes 18 restaurantes de Lisboa e do Porto

Comer e beber

Receita de Banana bread sem farinha, por Mafalda Sena

Receita retirada do livro "Senas Saudáveis", de Mafalda Sena, publicado pela Manuscrito

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Três vinhos naturalmente bons

Um Avesso Biológico que faz o elogio da casta, um vinho à moda antiga que respira modernidade e um tinto de perfil alentejano. A opinião do crítico gastronómico da VISÃO Se7e, Manuel Gonçalves da Silva