Cada uma à sua maneira (uma para a vista, outra para o paladar), são ambas doces símbolos da cidade do Porto. Para assinalar os seus 250 anos, a Torre dos Clérigos desafiou a vizinha Arcádia a lançar um bombom comemorativo.
E ele aí está, o Clerigus, resultado de uma parceria com o chefe Hélio Loureiro. Chocolate de leite por fora, um pouco de história no interior, ganache de chocolate com canela e gengibre.
“Há muitos anos, ainda não havia faróis e os barcos que vinham para o Porto do Oriente, carregados de especiarias, tinham, na torre, um marco”, diz Margarida Bastos, a neta do fundador da Arcádia, justificando a escolha dos ingredientes.
As caixas em que se apresentam estes Clerigus foram desenhadas por Cláudia Salgueiro, a estudante das Belas Artes do Porto que venceu o concurso para a sua conceção.
Têm, também, o excerto de um texto do jornalista e historiador Germano Silva sobre o Porto e estarão à venda nas lojas da Arcádia em todo o País ou na própria Torre dos Clérigos.
CLERIGUS
Caixas de 2, 8 ou 32 bombons, de €1,90, €6 e €24 respetivamente
À venda na Torre dos Clérigos, no Porto, e em todo o País nas lojas da Arcádia