Trezentas e trinta e duas páginas “desenhadas ” num registo enciclopédico de todos os bolos de pastelaria que fazem parte do quotidiano dos portugueses. A explicação, simplista, é esta.
Mas Fabrico Próprio, agora em segunda edição (revista e aumentada), é muito mais do que isso. Esta obra, da autoria de Pedrita (Rita João e Pedro Ferreira) e Frederico Duarte, inclui-se num projeto multidisciplinar, apresentado entre 2007 e 2009, e do qual também faziam parte workshops, exposições e o lançamento do site www.fabricoproprio.net.
Agora, quatro anos passados sobre o lançamento da primeira edição de Fabrico Próprio, a pastelaria semi-industrial (e a sua relação com o design) continua a ser fonte de inspiração para os 23 profissionais que nele participam: fotográfos, ilustradores, criticos de arquitetura e gastronomia, jornalistas, designers, um chef e um curador de arte.
Depois, ao longo das duas 332 páginas “passeiam-se” de uma forma doce 92 bolos que nos enchem “de orgulho e admiração”.
À venda em: A Vida Portuguesa, Artesanato do Tejo, Culturgest, Centro das Artes Culinárias, Fabrico Infinito, Pastelaria Nilo, Pó dos Livros e Tasca de Esquina (Lisboa); Avesso (Esposende), Águas Furtadas, Matéria Prima, A Vida Portuguesa, Maria Vai com as Outras e Portosigns (Porto), entre outros locais.
Preço: €35.