“Tu não sabes escolhê-los”, diz Fátima Liz ao marido, enquanto procura o Senhor Chocolate mais apetitoso, para ser fotografado. Ninguém conhece esta variação de pão de ló como ela, que o criou, há já quatro anos. Alguns acham até que é melhor do que o original…
Fátima sentiu necessidade de criar algo novo. Assim nasceu este bolo tão diferente, dentro do seu género. À base de ovos, açúcar e farinha de trigo, leva vários chocolates com diversas percentagens de cacau, até atingir o sabor perfeito.
O resultado surgiu “mais coisa, menos coisa, ao fim de um mês”, diz César Liz, que provou as várias experiências da mulher. É ele o herdeiro do negócio. Antigo fisioterapeuta, dedica-se agora exclusivamente à confeção de pão-de-ló, neste negócio familiar (familiar mesmo, pode-se bater à porta a qualquer hora). O exemplar cremoso de chocolate nasceu original mas não morre único.
A Flôr de Liz, pioneira, depara-se agora com cópias do seu pão-de-ló chocolatado: “O Senhor Chocolate é marca registada há dois anos”, avisam. O chef Hélio Loureiro já provou, aprovou e aconselha que seja acompanhado por gelado de limão, ananás, morango ou sorvete de tangerina.
FLÔR DE LIZ
Travessa da Quinta, 32,
S. João de Ovar
T. 256 503 078