INGREDIENTES
- 500g abóbora menina
- 60g alho francês
- 100g queijo da ilha
- 50ml natas
- 100ml leite
- Pevides de abóbora q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
PREPARAÇÃO
1 – Numa frigideira antiaderente salteie as pevides e reserve.
2 – Arranje a abóbora e corte-a em cubos. Corte o alho francês em meias luas bem finas.
3 – Num tacho com fio de azeite, junte o alho francês e a abóbora e deixe suar um pouco. Junte água, um pouco de sal, tape e deixe cozer.
4 – Logo que os legumes estejam cozidos, triture-os muito bem até obter um creme fino. Reserve.
5 – Num tacho coloque dois terços de leite para um terço de natas. Rale o queijo para dentro do tacho, junte um pouco de sal e pimenta e deixe o queijo derreter. Quando o queijo estiver derretido, retire do lume, triture e passe por um passador de rede para outro tacho. Leve de novo a lume brando.
6 – Retire do lume e triture novamente inclinando a varinha mágica de forma a incorporar ar. O objectivo é obter uma espécie de espuma
7 – Sirva o creme de abóbora com alho francês em chávenas e coloque um pouco de emulsão de queijo da ilha por cima. Finalize com as pevides de abóbora salteadas e um fio de azeite. Sirva de imediato.