INGREDIENTES
Pastel de Leite-Creme Caramelizado
- 0,5 l de leite
- 0,5 l de natas
- 15 gemas
- 1 pau de canela
- 1 casca de limão
- 150g de açúcar
- 5 folhas gelatina
Iogurte de Caramelo
- 175g natas
- 85g caramelo
- 8g açúcar
- 4 gotas de coalho líquido
- 4g leite em pó
- 65g iogurte natural
Strussel de Cacau
- 25g de manteiga
- 25g de açúcar demerara
- 10g de cacau
- 30g de farinha
Gelado de Amêndoa Tostada
- 4 gemas
- 50g amêndoa tostada
- 150g açúcar
- 0,6 l de leite
- 20g estabilizante de gelado
PREPARAÇÃO
1 – Pastel de Leite-Creme Caramelizado – Juntar o leite com as natas e levar a ferver. Adicionar a casca de limão e o pau de canela que formam uma infusão. À parte juntar o açúcar e as gemas e envolver. Adicione à infusão anterior a gelatina demolhada, passe pelo coador e leve a cozer a 82º durante 25 minutos.
2 – Iogurte de Caramelo – Ferver as natas juntamente com caramelo. Deixar arrefecer um pouco. Misturar o leite em pó com o açúcar. Adicionar as natas com o caramelo, o iogurte e, por fim, o coalho. Levar ao forno duas horas a 55º.
3 – Strussel de Caca – Juntar todos os ingredientes e envolver lentamente com a manteiga, evitando que ganhe muita elasticidade. Esticar com o rolo da massa e colocar num tapete antiaderente com a forma desejada. Repousar a massa durante uma hora e, em seguida, cozer durante 25 minutos a 130º. Deixar arrefecer e acondicionar.
4 – Gelado de Amêndoa Tostad – Ferver o leite juntamente com a amêndoa tostada. Bater as gemas com o açúcar até que fiquem em relevo “brancas e bem montadas”. Juntar o leite às gemas, levar ao lume até que atinja os 82º, juntar o estabilizante. Abater a temperatura e bater continuamente para evitar a formação de cristais (idealmente numa sorveteira).