Os cachorros quentes que Renato Proença levou para a Boca do Inferno, em 1988, estão em Lisboa. Há dois anos, tinham ido numa rulote, marginal fora, para “ocuparem” o Jardim de S. Pedro de Alcântara, mas foram cachorros de pouca dura.
Um ano depois, Francisco e os seus três sócios, instalaram-se num dos quiosques da Avenida da Liberdade (na esquina com a Alexandre Herculano) a vender cachorros, mas também tostas e bebidas. Agora têm casa à séria, na Avenida Álvares Cabral. É pequenina, mas tem o seu charme e uma bela esplanada.
E é quanto basta, enquanto não inauguram um novo espaço, grande e diversificado, na ala nascente do Terreiro do Paço (a inauguração está prevista para junho).
Francisco Rebelo de Andrade garante que o cachorro quente que servem, feito com a receita original de Renato Proença (o pão é caseiro e os molhos têm uns segredos), é o melhor do Mundo.
É servido simples (só com batata palha e quatro molhos) ou completo (com cebola, couve branca e roxa, cenoura e queijo ralado), com chili caseiro ou vegetariano. Com bebida faz-se um menu €4, o simples; €5, o completo.
E se, de repente, tiver saudades de comer um cachorro, com vista para o mar, Renato (que é sócio de Francisco e companhia) continua com o negócio na Boca do Inferno.
HOT DOG LOVERS
Av. Álvares Cabral, 88B
Seg-Dom 11h-22h