A pastelaria “artesanal com design contemporâneo” sempre foi uma das grandes apostas do bbgourmet (Maiorca e Bull&Bear). Muitas vezes, conta Jorge Santos, administrador dos dois espaços, “víamos pessoas a vir ao restaurante, depois de jantarem em casa, só para comer uma sobremesa”. Daí que, há duas semanas, tenham criado um bar só dedicado a sobremesas.
Não se trata de um local específico nos dois espaços, mas de um serviço (a funcionar à noite) que inclui cerca de 30 propostas distintas. Nem mais. Neste role imenso de doces, há, por exemplo, seis à base de chocolate, caso do variações de chocolate (várias camadas e texturas de chocolate e gelado de baunilha), ou do tentações de chocolate (chocolate e framboesa com gelado de framboesa). Ainda oito variedades de semifrios com maracujá, morango (plenitude de morango), ou canela (sublime de canela), outros ainda com base em mil folhas e tarteletes, como o mil folhas de chocolate e laranja, ou o folhadíssimo (várias placas de mil folhas com praliné). Nesta oferta está incluído o tradicional arroz-doce e frutas variadas e queijos portugueses.
O menu de sobremesas inclui uma bebida quente que pode escolher entre uma variedade de chás e um copo de vinho generoso nacional (€6,50 sobremesa e bebida). E, nas noites de sexta e sábado, os dois espaços contam com música ao vivo em redor de temas standards do jazz.
“A ideia é que apesar da atual conjuntura as pessoas continuem a sair de casa para socializar”, defende Jorge Santos.
BBGourmet Maiorca
R. António Cardoso, 301, Porto
T. 22 6092003
Bar sobremesas disponível
Seg-Qui a partir 20h, Sex-Sáb a partir 22h
€6,50
BBGourmet Bull&Bear
Av. da Boavista, 3431, Porto
T. 22 6107669
Bar sobremesas disponível
Seg-Qui a partir 20h, Sex-Sáb a partir 22h
€6,50