…para os restaurantes Tavares Rico (Lisboa), Largo do Paço/Casa da Calçada (Amarante), Poivron Rouge (Porto), Egoísta (Póvoa de Varzim), DOP (Porto) e A Escola (Alcácer do Sal).
A quarta edição do concurso Vinhos Verdes & Gastronomia, promovido pela Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes, distinguiu com medalha de ouro os seis restaurantes, entre 32 destacados concorrentes de norte a sul do País. Os cinco primeiros venceram na categoria de cozinha de autor, o último na de cozinha tradicional.
A Escola, por exemplo, destacou-se pela entrada uma sopa de tomate acompanhada por um Espumante Loureiro 2007; o DOP por um robalo no seu habitat com Grande Escolha 2010 da Casa do Valle; o Poivron Rouge por um carré e crepinete de cabritoem diferentes texturas com Muros de Melgaço Alvarinho 2009 de Anselmo Mendes. Nas sobremesas, as cerejas de Resende da Casa da Calçada casaram bem com um Largo Cerqueira Espumante Rosé e, o chocolate, favas, pimenta e Dragon Well do Tavares Rico com uma Aguardente Vínica do Palácio da Brejoeira.
Até ao final de fevereiro, pelo menos, todos terão no cardápio os pratos que valeram o galardão, devidamente acompanhados pelo vinho fresco e leve, conhecido pelo baixo teor alcoólico.
A provar em:
A Escola
EN 253, Cachopos, Alcácer do Sal
T. 265 612 816
Casa da Calçada
Lg. do Paço, 6, Amarante
T. 255 410 830
DOP
Palácio das Artes, Lg. de S. Domingos, 18 Porto
T. 22 201 4313
Egoísta
Casino da Póvoa de Varzim
T. 252 690 888
Poivron Rouge
Av. da Boavista, 1466, Porto
T. 22 607 2500
Tavares Rico
R. da Misericórdia, 35-37, Lisboa
T. 21 342 1112