Para 24-30 unidades
Ingredientes
- 100g chocolate preto chokolad mör 70%
- 100g chocolate de leite com avelãs chokolad nöt
- 4 colheres sopa de natas
- 60g manteiga
- 50g nozes ou amêndoas
- 1-2 colheres sopa de cacau
Preparação
1 Parta o chocolate em pedaços e aqueça-o com as natas em banho-maria. Misture até derreter o chocolate. Mantenha a mistura em banho-maria quente até obter um molho homogéneo.
2 Junte a manteiga e continue a mexer até obter uma pasta de chocolate uniforme em termos de cor e textura.
3 Depois de arrefecer, leve a solidi?car no frigorí?co.
4 Pique as nozes ou amêndoas grosseiramente.
5 Com duas colheres de chá, forme bolinhas com a massa de chocolate e modele rapidamente usando as mãos. Passe metade das trufas de chocolate pelas nozes ou amêndoas picadas e a outra metade pelo cacau. Mantenha as trufas no congelador até servir.