As embalagens de tão bonitas que são podem levar ao engano, e o nome em inglês, TGTL Think Global, Taste Local, também. A verdade é que a marca é bem nacional e é fruto do empreendedorismo de Pedro Messias. Depois de muitas viagens feitas, percebeu que os produtos alimentares nacionais nem sempre eram bem trabalhados ao nível da imagem, estava aqui a sua oportunidade.
Lançada em fevereiro de 2011, a TGTL já conquistou lugar em muitas prateleiras de lojas gourmet, a nível nacional, e até já está presente em alguns hotéis. A vontade é de chegar mais longe, a TGTL já é vendida no estrangeiro em países como os Estados Unidos e o Brasil. Disposta a conquistar um lugar de destaque nas prateleiras internacionais, dispõe de trunfos muito importantes como as embalagens de imagem cuidada (que já lhe rendeu um Pentaward e um Red Dot), a qualidade dos produtos e o facto de contarem com um consultor muito especial, o reconhecido chef português Nuno Mendes (agora a trabalhar no restaurante Viajante, em Londres), distinguido em 2011 com uma estrela Michelin. É o chef e a sua equipa que testam os produtos e sugerem até novos sabores.
Quanto à gama de produtos, na TGTL encontra rebuçados de mel do Alentejo e rebuçados da Régua, vinho tinto reserva 2006 e reserva branco de 2010, provenientes do Alentejo, azeites extra virgem, extra virgem orgânico e extra virgem DOP também desta região, e extra virgem de Trás-os-Montes. A seleção dos produtos e respetivos produtores é criteriosa e a informação da denominação de origem (produtor e região) está sempre colocada nas embalagens.
Num futuro próximo, a gama será alargada, passando também a contar com mel, conservas, enchidos, compotas, ginja, vinho Moscatel e do Porto. Para consumo interno ou externo.
Ficam alguns pontos de venda: Pimenta Rosa, Goodies Boutique e El Corte Inglés em Lisboa, Mil Paladares, El Corte Inglés e Loja da Praça, no Porto.
1 Vinho tinto reserva 2006 e branco reserva 2010, Alentejo
2 Rebucados de mel, Alentejo
3 Caixa de azeites de edicao limitada, premiada com um Red Dot Award