Quem não pode comer trigo saberá bem o amargo de boca que é procurar pães sem este cereal. Até agora, a alternativa escasseava, resumindo-se a uns pães-pedra de centeio, de sabor pouco apelativo. Até que Ângela Silva, 37 anos, decidiu pôr as mãos na massa, virando costas ao mundo da publicidade. Durante três anos fez experiências na sua cozinha, tentando (re)descobrir as formas de levedar naturalmente, sem recurso a químicos, experimentando o uso de cereais alternativos e biológicos, como a espelta ou o kamut. Destapesquisa criativa nasceram em 2011 os pães da Miolo tão especiais que levam cerca de 20 horas a fazer. Às vezes, o despertador toca até a meio da noite, porque é preciso “alimentar” o fermento.
Depois, há que acompanhar ao minuto a temperatura do forno, pois um grau a menos ou a mais pode estragar uma fornada inteira.
Mas só assim se obtém a textura, o aroma e o sabor singular de cada pão, que possui ainda um baixo índice glicémico e uma alta digestibilidade. O resultado é tão bom que mesmo quem não tem restrições alimentares preferirá este pão a qualquer outro.
O segredo está na massa, sim.
E na dedicação de quem a faz.
MIOLO, PADARIA BIOLÓGICA ARTESANAL
Rua José Florindo, n.º 509 A, Cascais
T. 21 486 2216
Seg-Sex 16h-19h
Também à venda no Brio, DeliDeluxe e Miosótis (Lisboa), Quinta do Saloio (Estoril), Flores do Cabo (Colares), Mercearia da Vila e feira biológica da Casa da Guia (Cascais)