O Dia do Pescador (31 maio) foi o escolhido para a apresentação da conserva de filetes de peixe-espada-preto de Sesimbra, em azeite. A nova iguaria será acompanhada por pão tradicional cozido em forno a lenha da Azoia e espumante da região. “É também uma forma de homenagear a coragem e a vida dos pescadores de Sesimbra”, diz Anabela Porfírio, sócia da loja SSB, local da iniciativa.
Trata-se de uma parceria entre a Artesanal Pesca de Sesimbra, cooperativa de armadores de pesca formada em 1986 que fornece o peixe; a renascida empresa local Conservas Nero (a mesma do “Atum Catraio”) transforma o filete de peixe-espada-preto em conserva, enlatando à mão e preenchido com azeite novo; a SSB®, responsável pela imagem e divulgação do produto.
Ao mesmo tempo, começa a Quinzena do Peixe-Espada-Preto (28 Mai-12 Jun, http://peixeespadapreto.sesimbra.pt), com 52 restaurantes na Aldeia do Meco (8), Alfarim (5), Azoia (1), Quinta do Conde (5), Sesimbra (31) e Zambujal (2) a apresentarem-no em filetes, grelhado, estufado ou gratinado. Saboroso, seguramente.
LOJA SSB
Lg. da Marinha, Sesimbra
T. 21 223 2107
10h-13h, 14h-24h