Entre as antigas e as novas instalações de produção da Colonial, em Barcelos, inauguradas na segunda quinzena de março, não há muitas semelhanças. O nome ateliê de pastelaria faz jus ao espaço.
Um edifício construído de raiz, amplo, de linhas modernas, com muita luz natural, feito à medida dos sonhos de Francisco Gomes. “É um projeto de vida. Quero colocar Barcelos no mapa gastronómico de Portugal.” Foram precisos quatro anos para o concluir. Todo o processo de fabrico foi pensado ao mínimo pormenor, desde a receção da mercadoria à distribuição, obedecendo a rigorosos critérios de segurança e qualidade alimentar.
“Houve um grande investimento na base, o mais importante, que tinha de ser em Barcelos. Defendo muito a minha cidade.” Por volta de setembro, darão início a workshops para amadores, ensinando noções básicas de pastelaria. “As pessoas metem as mãos na massa e aprendem que, na pastelaria, só é preciso cumprir regras muito simples.” Uma vez por mês, o espaço estará ainda aberto a visitas de clientes e de curiosos.
A acompanhar estas novidades, houve o lançamento da nova coleção da Colonial denominada “Um olhar sobre os clássicos”.