Qual o resultado final quando um cozinheiro (João Soeiro), um agrónomo (João Pereira) e um produtor artístico (Pedro Quaresma) se juntam para abrir um negócio? Trata-se do restaurante japonês Kampai (significa brinde, saudação) localizado perto da Assembleia da República, em Lisboa.
A matéria-prima trabalhada por João Soeiro para confecionar, diariamente, as especialidades da casa sushi e sashimi chega diretamente dos Açores.
Do arquipélago consegue-se aliar duas características fundamentais em relação ao pescado: qualidade e variedade (atum, lírio e lula gigante são alguns exemplos), mas outras iguarias como o chá verde da ilha de São Miguel e os vinhos do Pico e Graciosa, fazem parte da ementa.
Antes de continuar, acrescentamos uma informação importante do curriculum vitae do cozinheiro: os últimos nove anos da sua vida profissional foram passados em restaurantes japoneses, seis dos quais ao lado do reputado chef Takashi Yoshitake, do famoso Aya, falecido em 2009. Desta experiência João destaca “sabedoria, técnica e execução, aliadas a uma delicadeza e simpatia ímpares”.
A lista reúne ainda uma variedade de pratos quentes e sobremesas e aos almoços pode optar por menus completos (com sopa, salada e prato) a rondar os €15/€20, para degustar num ambiente em tons marítimos.
KAMPAI Cç. da Estrela, 35-37, Lisboa T. 21 397 1214 Seg 19h30-23h Ter-Sáb 12h30-15h, 19h30-23h Fumadores: não