O acesso é feito pela entrada principal do Museu de S. Roque, a refeição, qualquer que seja, toma-se no jardim interior – tudo com a chancela da Casa da Comida que, desde Janeiro de 2009, detém a concessão da cafetaria. “O conceito apresenta-se com uma gastronomia saudável com base em pratos simples, saudáveis e naturais. Sendo um espaço dedicado à Arte, tivemos o cuidado de seleccionar ingredientes com qualidade e de elaborar uma ementa que faz despertar não só o sentido visual mas também o paladar”, explica Salomé Alcântara. Na cozinha, os chefs Bertílio Gomes e Bruno Salvado têm dado algumas ideias para a cafetaria. “Este Verão, vamos apostar nos famosos gelados do Bertílio”.
Apesar de fechada aos jantares (em consonância com o horário do museu), as quintas-feiras são um sucesso graças aos preguinhos de lombo de novilho, um clássico da Casa da Comida. Ao fim-de-semana, o culpado das visitas é o brunch (até 16h30) com sumo de laranja natural, pão, torradas e tostas, ovos mexidos com espargos ou estrelados com bacon, compotas, manteiga, scones, café, chá ou cappuccino.
Lg. Trindade Coelho, Lisboa T. 21 323 5446 Ter-Qua, Sex-Dom 10h-18h, Qui 14h-21h