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"A sardinha é o petróleo das águas portuguesas"

Arriscam todas as noites em alto-mar sem saberem o que lhes reserva a faina. Num dia de sorte e muito trabalho, os pescadores podem levar um balde de sardinhas para casa e uma pequena percentagem do valor a que o pescado for vendido na lota. Se correr mal, vão a abanar um balde vazio, tal como os bolsos, e regressam no dia seguinte – pode ser que a sorte mude

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Do bacalhau à sardinha, da dourada à cavala, aqui traçamos o perfil de 12 das espécies mais populares em Portugal

Até quando vamos ter peixe?
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Há um apetite voraz por peixe. O seu consumo duplicou, a nível mundial, nos últimos 60 anos, e a tendência é continuar a crescer. Não é para menos: é riquíssimo em nutrientes essenciais. Mas a poluição, as alterações climáticas e a sobrepesca põem em risco a sobrevivência de algumas espécies. E quem está disposto a abdicar do bacalhau e da sardinha?

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