Comer e beber

Queijos, carnes e legumes biológicos: O que se vai provar no festival gastronómico Arrebita, em duas aldeias históricas de Idanha

Sopa de grão, feijoada, espetadinha de borrego, javali e tigelada. O festival Arrebita Idanha Bio vai pôr 30 chefes a cozinhar ao ar livre em Idanha-a-Velha e Penha Garcia, já neste sábado e domingo, 2 e 3

Comer e beber

Receita: Bolo de frutos silvestres, por Cristina Manso Preto

Receita do livro "Doces – Para os Pequenos e Grandes Momentos da Vida", de Cristina Manso Preto, editado pela Porto Editora

Comer e beber

O País dos vinhos: Tão fácil de escolher como de beber

Em todas as regiões, há muitos e variados néctares com assinalável qualidade e a muito bom preço. A opinião do crítico gastronómico da VISÃO Se7e, Manuel Gonçalves da Silva

Comer e beber

Restaurante Rio, em Vila do Conde: Comida para pessoas felizes

No regresso à terra natal, o chefe Paulo André joga com sabores e aromas locais em pratos bem coloridos que surpreendem no restaurante Rio, situado numa praça junto ao Ave, em Vila do Conde

Comer e beber

Okra: Italiano “ma non troppo”, para conhecer no Porto

Quer fugir à imagem dos restaurantes tradicionais e apostar em pizzas fora do comum, feitas com ingredientes como polvo, tinta de choco ou pato fumado

Comer e beber

Solar dos Presuntos, em Lisboa: Um novo capítulo, a identidade de sempre

Com mais salas, uma academia de cozinha e uma esplanada onde se destaca a obra do artista Vhils, o icónico restaurante lisboeta Solar dos Presuntos manteve a ementa servida com mestria

Comer e beber

Sem ideias para cozinhar? Siga estas três receitas de Filipa Gomes

Tarte rústica de pera e queijo, fettuccini com camarão e brownie com marshmallow. Eis as 3 receitas do primeiro programa "Cadernos da Filipa", de Filipa Gomes, no 24Kitchen

Comer e beber

Tintos do Douro: Vinhos de perfil único

A região duriense é matriz de vinhos que tanto podem ser mais sofisticados ou mais simples, mas hão de ter sempre qualidade e caráter. A opinião do crítico gastronómico da VISÃO Se7e, Manuel Gonçalves da Silva

Comer e beber

9 receitas fáceis e saudáveis para levar na marmita

Sanduíche de húmus de beterraba e legumes grelhados, cuscuz com vegetais, feijoada vegan de cogumelos e snacks. Eis 9 receitas para levar na marmita, no regresso ao trabalho e à escola – tudo saudável

Comer e beber

Barü.ba: Pastelaria com uma pitada de óleos essenciais

A Calçada da Estrela tem uma nova loja de doces e bolos, que misturam receitas clássicas com óleos essenciais. A Barü.ba, em Lisboa, é uma ideia original assinada pela brasileira Juliana Penteado

Comer e beber

Cake Sweet Cake, no Porto: Bolos, chás e muito mais

No novo salão de chá do Porto, o brunch à carta compete com bolos e comida de conforto. Bem-vindos ao Cake Sweet Cake

Comer e beber

Receita: Macarons de chocolate, por Rui Ribeiro

Receita retirada do livro "Doces Momentos - 83 Receitas de Comer e Chorar por Mais", de Rui Ribeiro, publicado pela Editora In

Comer e beber

Rosés de sempre: Beber sem preconceitos

Vinhos para saborear em qualquer circunstância que peça frescura, seja qual for a época do ano. A opinião do crítico gastronómico da VISÃO Se7e, Manuel Gonçalves da Silva

Comer e beber

Festival da Sapateira de Santa Cruz, em Torres Vedras: Ao natural ou com recheio?

Durante um mês, seis restaurantes em Santa Cruz, Torres Vedras, servem sapateira à discrição. A 25ª edição do festival decorre até 10 de outubro – e pede apetite

Comer e beber

No Porto, o Semea by Euskalduna cresceu com as mãos no fogo

Do pequeno espaço na Rua das Flores, o restaurante de Vasco Coelho Santos saltou para um edifício com vistas desafogadas sobre o Douro, no Cais das Pedras. A comida de partilha do Semea passa agora pelas brasas

Comer e beber

Nakefi: Os bolos com mensagem que cabem dentro de uma caixa

Têm cerca de 10 centímetros de diâmetro e seis de altura, desenhos ou mensagens. Além da pastelaria online, os bolos da Nakefi estão à prova na Kitchenette, em Campo de Ourique, Lisboa, até domingo, 12

Comer e beber

Trás-os-Montes prova-se no Ribatejo à mesa do Ó Balcão, em Santarém

É com chouriço de carne com ervilhas e tomate, sopa transmontana e pudim de castanha, entre outros pitéus, que o chefe Rodrigo Castelo homenageia o fundador do restaurante transmontano Académico. O repasto acontece nesta terça, 7, no Ó Balcão, em Santarém

Comer e beber

Receita: Bite de Lima, por Inês Simas

Receita do livro “Cru Bowls - A Sua Saúde Numa Taça”, de Inês Simas, editado pela Manuscrito

Comer e beber

Palhete, rosé e branco: Tantos vinhos por onde escolher

O número e a variedade de vinhos portugueses não param de crescer, num desafio estimulante ao gosto dos consumidores. Três sugestões do crítico gastronómico da VISÃO Se7e, Manuel Gonçalves da Silva

Comer e beber

Receita saudável: Húmus de feijão branco

Um snack nutritivo e saudável para qualquer refeição. Receita saudável semanal do chefe Nuno Queiroz Ribeiro

Comer e beber

A cozinha genuína que está a mudar o Douro

Regresso às receitas antigas, aposta nos produtos da região e de cultivo próprio. Há uma revolução em curso nestes seis restaurantes das quintas do Douro – tudo acompanhado com os bons vinhos da região