Comer e beber

Há novos pratos à prova no restaurante Gardens, em Lisboa

Para almoçar ou jantar no restaurante Gardens, no Campo de Golf do Paço do Lumiar, não precisa de ser jogador ou adepto desta modalidade, apenas apreciar boa comida – e agora há toda uma nova ementa para experimentar

Sandra Pinto
Comer e beber

Receita de chicken piripíri, por Ljubomir Stanisic

Receita do livro “Bistromania - No Bistro Como em Casa“, de Ljubomir Stanisic, editado pela Casa das Letras

Comer e beber

A Natureza nos vinhos do Esporão

Além do carimbo de certificação biológica, os vinhos do Esporão mostram qualidade, caráter e consistência dificilmente igualáveis. A opinião do crítico gastronómico da VISÃO Se7e, Manuel Gonçalves da Silva

Manuel Gonçalves da Silva
Comer e beber

No restaurante Mito, no Porto, há agora hambúrgueres artesanais em pão brioche

Os tempos estão difíceis mas o chefe Pedro Braga não baixou os braços. O restaurante Mito, no Porto, serve agora hambúrgueres artesanais, em pão brioche caseiro – e também são entregues em casa

Susana Silva Oliveira
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12 sugestões para saborear neste fim de semana, antes do recolhimento obrigatório

Pequenos-almoços fartos, almoços antecipados e compras no mercado. Eis 12 sugestões, em Lisboa e no Porto, para as manhãs deste fim de semana, antes do recolhimento obrigatório

Florbela Alves Sandra Pinto
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Bonifacio Ristorante, em Leça da Palmeira: Mamma mia!

Das pizzas napolitanas, feitas em forno a lenha, às massas frescas e sobremesas italianas, neste novo restaurante viajamos de Leça da Palmeira até à Itália

Florbela Alves Lucília Monteiro
Comer e beber

Receita de pão de trigo com sementes, por Isabel Zibaia Rafael

Receita do livro “Vamos fazer pão”, de Isabel Zibaia Rafael, editado pela Marcador

Comer e beber

Olhar à qualidade e ao preço: Três vinhos diferentes, todos bons

Três vinhos que se recomendam, porque são realmente bons, mas não comparáveis entre si, na qualidade e no preço. A opinião do crítico gastronómico da VISÃO Se7e, Manuel Gonçalves da Silva

Manuel Gonçalves da Silva
Comer e beber

29 restaurantes que entregam em casa, de Lisboa a Cascais – já neste fim de semana de confinamento

Comida tradicional portuguesa, cozinha de chefe e pratos que nos levam a viajar de Itália ao Japão, não esquecendo o México. Nestes 29 restaurantes, com entregas ao domicílio na Grande Lisboa, há ementas para todos os gostos

Sandra Pinto
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28 restaurantes do Grande Porto que entregam em casa – já neste fim de semana de confinamento

Tripas à moda do Porto, cabrito e polvo assados no forno, mariscos, peixe grelhado, feijoadas e petiscos. Estes 28 restaurantes entregam em casa, na zona do Grande Porto

Florbela Alves
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No Mediterra, em Oeiras, serve-se comida de verdade

No novo restaurante do chefe e consultor Nuno Queiroz Ribeiro, no Taguspark, há uma ementa saudável, assente nos produtos da época, sem açúcares refinados e gorduras saturadas

Sandra Pinto Marcos Borga
Comer e beber

Receita de castanhas assadas na frigideira, por Vânia Ribeiro

Receita de castanhas assadas na frigideira, por Vânia Ribeiro, do blogue Made by Choices

Comer e beber

Congresso dos Cozinheiros: 50 oradores vão debater o presente e o futuro da restauração

Em ano de pandemia, o Congresso Nacional dos Cozinheiros propõe-se a falar sobre saúde mental nas cozinhas, numa edição com transmissão online. O programa conta com mais de 50 oradores, para debater este e outros temas, a partir desta terça, 10, em Oeiras

Sandra Pinto
Comer e beber

Receita de caldo-verde, por Geninha Horta Varatojo

Receita retirada do livro "Tudo o que Comemos Conta", editado pela Lua de Papel

Comer e beber

Quando o vinho chama: Beber com razão (e sem a perder)

Não faltam pretextos para beber vinho nem vinhos capazes de satisfazer os gostos mais díspares. O crítico gastronómico da VISÃO Se7e, Manuel Gonçalves da Silva, escreve sobre três novidades: um tinto, um branco e um rosé

Manuel Gonçalves da Silva
Comer e beber

14 restaurantes para comer um bom cozido à portuguesa

Com dia fixo na ementa, nestes 14 restaurantes, em Lisboa e no Porto, serve-se cozido à portuguesa quase todos os dias – também pode levar para casa ou pedir para entregar

Sandra Pinto Florbela Alves
Comer e beber

Este ano, as castanhas de Sernancelhe chegam pelo correio

Sem a habitual festa, a autarquia de Sernancelhe apostou no envio da castanha. Da variedade Martaínha, grandes e adocicadas, chegam a casa diretamente dos produtores

Florbela Alves
Comer e beber

Os melhores croissants de Lisboa e do Porto

De massa folhada ou brioche, simples ou recheados, assim são os croissants nestas 11 pastelarias em Lisboa e no Porto. Um roteiro doce e salgado, para saborear a qualquer hora do dia

Comer e beber

Receita (fácil) de Bagels, por Rosa Cardoso

Receita do livro "A Sair do Forno", da chefe pasteleira Rosa Cardoso, editado por Edição Arena

Comer e beber

Qualidade e carácter: Três vinhos de castas portuguesas

Um tinto do Dão, um branco do Douro e outro do Minho, cada qual retratando bem o seu território de origem. A opinião do crítico gastronómico da VISÃO Se7e, Manuel Gonçalves da Silva

Manuel Gonçalves da Silva
Comer e beber

A Lanchonete, em Lisboa: Vai um pão de queijo ou uma coxinha?

Um brunch brasileiro só podia ser invenção de um português. Mas para quem gosta de salgados tropicais, esta é a refeição adequada n' A Lanchonete, em Lisboa

Luísa Oliveira