Comer e beber

Provincia: Do Alentejo para Lisboa, com Itália na bagagem

Francesco Ogliari, do restaurante Tua Madre, em Évora, assume as rédeas criativas do Provincia, em Lisboa. E cria uma ementa italiana feita com produtos portugueses e frescos da horta

Comer e beber

Seixo by Vasco Coelho Santos: Cozinha do dia a dia no novo restaurante do Douro

Borrego no forno, bacalhau à Zé do Pipo, tripas e rabanada de vinho tinto, servidos na Quinta do Seixo, uma das mais belas quintas do Douro

Comer e beber

Receita de Pão de sementes (sem glúten), por Francisco Silva, Paula Ruivo e Ana Henriques

Receita retirada do livro "Pão Descomplicado", publicado pela In Edições

Comer e beber

Três vinhos frescos e equilibrados

Há um novo Duorum tinto que irradia frescura, um Cabeça de Toiro amigo da Natureza e um Mainova branco suave e sério. A opinião do crítico gastronómico da VISÃO Se7e, Manuel Gonçalves da Silva

Comer e beber

Trufa branca de Alba: O ingrediente de luxo serve-se nestes cinco restaurantes, em Lisboa

Por esta altura do ano, a trufa branca de Alba chega aos pratos mais requintados. Do restaurante Eleven ao Brilhante, passando pelo Rocco, a iguaria rara (e uma das mais caras) serve-se também à mesa do JNcQUOI Avenida e Asia, em Lisboa

Restaurante Antiga Camponesa 19/10/2022 - Foto: Luis Barra
Comer e beber

A nova vida da Antiga Camponesa, em Lisboa

Na Antiga Camponesa, em Lisboa, André Magalhães mantém viva a cozinha portuguesa, com uma ementa inspirada no receituário tradicional e toques de criatividade

VISÃO sete

Morriña: Da saudade se fez uma taberna galega no Porto

Xulio Santiños trocou a Corunha pelo “melhor” largo da Baixa do Porto, para servir tapas, cerveja galega e 131 vinhos a copo

Comer e beber

Duas receitas fáceis (e divertidas) do novo livro de Joana Barrios

Sanduíches de salame e brigadeiro e uma versão de carbonara: duas receitas do novo livro “À La Barrios”, de Joana Barrios, publicado pela In Edições

Comer e beber

Quarteto de vinhos: Variações sobre o tema Bacalhôa

É de um quarteto virtuoso que aqui se fala, com o grande solista Quinta da Bacalhôa Centenarium Tinto 2015, acompanhado de dois brancos e um Moscatel de Setúbal. A opinião do crítico gastronómico da VISÃO Se7e, Manuel Gonçalves da Silva

Comer e beber

Três festivais de gastronomia para comer e beber bem - do Fundão a Santiago do Cacém, com paragem na Lourinhã

Alcaide, a aldeia dos cogumelos no concelho do Fundão, está em festa. Santiago do Cacém vai arrebitar com petiscos de chefe e na Lourinhã, a aguardente DOC serve-se à mesa. Três festivais de gastronomia neste fim de semana, que valem a viagem

Comer e beber

11 novos brunches para saborear todos os dias

A refeição que começa tarde e se estende para a tarde pode incluir ovos, pratos com mais substância e até cocktails. Em Lisboa, Cascais e no Porto, há novos brunches para provar – e não é só ao fim de semana

Comer e beber

Receita de Legumes satay, por Maria de Oliveira Dias

Receita do livro "Vegan Gourmet", de Maria de Oliveira Dias, publicado pela Nascente

Comer e beber

Vinhos Manoella: Provas de talento e qualidade

Três vinhos Douro e um Porto genuínos, puros, sedutores, produzidos na Quinta da Manoella, pela Wine & Soul. A opinião do crítico gastronómico da VISÃO Se7e, Manuel Gonçalves da Silva

Comer e beber

Hoje há cozido à portuguesa: 18 restaurantes para comer o prato nacional, todos os dias da semana

Está aberta a época do cozido à portuguesa – um prato a condizer com os dias frios, para saborear de segunda-feira a domingo, nestes 18 restaurantes de Lisboa e do Porto

Comer e beber

Receita de Banana bread sem farinha, por Mafalda Sena

Receita retirada do livro "Senas Saudáveis", de Mafalda Sena, publicado pela Manuscrito

Comer e beber

Três vinhos naturalmente bons

Um Avesso Biológico que faz o elogio da casta, um vinho à moda antiga que respira modernidade e um tinto de perfil alentejano. A opinião do crítico gastronómico da VISÃO Se7e, Manuel Gonçalves da Silva

Comer e beber

Tempo dos cogumelos: 7 restaurantes para saborear os fungos da época

Boletos grelhados, sopa de cogumelos com castanhas e carpaccio de amanita-dos-césares. Estas (e outras) receitas estão à prova nestes 7 restaurantes de Lisboa e Porto. A época dos cogumelos já abriu

Comer e beber

Marisco da costa, carnes portuguesas e especiarias. O menu da Casa da Companhia é uma viagem de memórias

No boutique-hotel Casa da Companhia, no Porto, o chefe Duarte Batista abriu um restaurante onde serve jantares inspirados nas suas viagens e nas memórias dos assados na aldeia

Comer e beber

Vinhos: Atenção às novidades no mercado

Um espumante bairradino sedutor, um branco Loureiro convincente e um Alvarinho que não lhe fica atrás. Três vinhos, entre tantas novidades, numa seleção do crítico gastronómico da VISÃO Se7e, Manuel Gonçalves da Silva

Comer e beber

7 receitas fáceis (e económicas!) para toda a semana

"E hoje, o que vai ser o jantar?" Damos uma ajuda com estas sete receitas simples e económicas para planear a semana

Comer e beber

Brilhante: Este restaurante é uma viagem à Lisboa antiga

O novo restaurante do chefe Luís Gaspar recupera o ambiente dos cafés lisboetas das décadas de 60 a 80. Na ementa, há uma versão do célebre bife à Marrare