Comer e beber

Os pratos de José Avillez chegam agora a casa dos lisboetas à boleia da Uber Eats

Carabineiro grelhado, amêijoas, mini empadas, pizzas e bolo de chocolate. A ementa do Bairro do Avillez – que agora junta, numa só morada, o Páteo, a Taberna, a Pizzaria Lisboa e o Mini Bar – está disponível para encomenda na Uber Eats

Sandra Pinto
Comer e beber

Receita de Baba ganoush com hortelã, por Gordon Ramsay

Receita do livro "Comida Fit", do chefe de cozinha Gordon Ramsay, editado pela Porto Editora

Comer e beber

Monção e Melgaço: Em louvor do Alvarinho

Uma casta excecional que dá origem a vinhos personalizados com aromas e sabores bem definidos, envolventes e sedutores. A opinião do crítico gastronómico da VISÃO Se7e, Manuel Gonçalves da Silva, sobre três vinhos Alvarinho

Comer e beber

Restaurante Cavalariça, na Comporta: Comida que nos põe a pensar

Pão de fermentação lenta, manteiga envelhecida, legumes biológicos, peixe marinado, carne fumada e muita, muita, simpatia, no restaurante Cavalariça, que já é um clássico da Comporta

Sónia Calheiros
Comer e beber

Dos petiscos à beira-mar aos vinhos do Alentejo: 7 sugestões para comer (dentro e fora de casa)

Restaurantes a reabrirem, entregas em casa e novidades para voltar a andar por aí. Sete sugestões ajustadas a estes tempos de desconfinamento

Comer e beber

Vinhos para beber em casa: Vértice Gouveio 2011

O enólogo Celso Pereira sugere o Vértice Gouveio 2011 para beber em casa, um espumante clássico de bolha fina e persistente, com um aroma muito fresco e elegante. Veja o vídeo

Comer e beber

Receita de taça Bosh! de faláfel, por Henry Firth e Ian Theasby

Receita retirada do livro “Bosh!”, de Henry Firth e Ian Theasby (“Os Jamie Olivers veganos”, como lhes chamou o jornal britânico The Times), editado pela Lua de Papel

Comer e beber

O fascínio do rosé: Refresca e sabe bem

Quando bem feito, o rosé é um vinho de qualidade com estilos e gamas à medida do gosto e da bolsa de cada consumidor. A opinião do crítico gastronómico da VISÃO Se7e, Manuel Gonçalves da Silva

Manuel Gonçalves da Silva
Comer e beber

Dos pãezinhos asiáticos aos gelados: 5 novidades para comer (dentro e fora de casa)

Restaurantes a reabrirem, entregas ao domicílio e novidades para voltar a andar por aí. Cinco sugestões ajustadas a estes tempos de desconfinamento

Comer e beber

O Honest Greens reabriu e traz de volta a comida saudável

Ementa da estação, produtos não processados, cozinha local e de proximidade. O primeiro restaurante da cadeia espanhola já reabriu no Parque das Nações, em Lisboa, com a mesma vista para o Tejo

Diana Tinoco
Comer e beber

É muita lata! - 7 receitas com conservas para fazer em casa

Nestas receitas com conservas de atum, perdiz, mexilhão, entre outros ingredientes, há sugestões com muito sabor para levar à mesa. E ainda as lojas com as melhores conservas

Comer e beber

Receita de salmão no forno (sem o deixar secar), por Casal Mistério

Receita do livro “As 99 Melhores Receitas do Casal Mistério”, editado pela Manuscrito

Comer e beber

Vinhos de gostar: Três propostas sérias

São Domingos Garrafeira Bairrada Tinto 2011, Palácio dos Távoras Baga Tinto 2016 e Cabriz Sauvignon Blanc Dão 2019 são novidades que nos confortam. A opinião do crítico gastronómico da VISÃO Se7e, Manuel Gonçalves da Silva

Manuel Gonçalves da Silva
Comer e beber

Com ou sem canela: Os Pastéis de Belém chegaram à Uber Eats

A partir desta quarta, 10, os Pastéis de Belém já podem ser saboreados em casa através da aplicação Uber Eats

Comer e beber

Vinhos para beber em casa: Porto LBV Quinta da Pacheca 2014

Adérito Marques, do Wine House Hotel da Quinta da Pacheca, sugere um Porto LBV, de 2014, licoroso e muito aromático para beber em casa. Veja o vídeo

Comer e beber

Porto Food Week: 7 momentos a não perder na semana mais gastronómica do Porto

Um menu para fãs de francesinha, uma ode às tripas à moda do Porto, jantares de fazer crescer água na boca (aconselha-se reserva) e encontros online. A segunda edição da Porto Food Week começa nesta sexta, 12, e estes são os 7 momentos a não perder

Susana Silva Oliveira
Comer e beber

No novo Monsantos Open Air Restaurant, em Lisboa, há um arraial de coisas boas

No novo restaurante do Parque Florestal do Monsanto, em Lisboa, já cheira a Santos Populares. Às sardinhas assadas, aos enchidos e à entremeada saboreados ao ar livre junta-se a decoração e a música popular portuguesa. Mas há mais para provar (e fazer) no Monsantos Open Air Restaurant

Sandra Pinto Marcos Borga
Comer e beber

Três receitas de gelado feitos com banana (vegan, sem açúcar e sem glúten), por Sara Oliveira

Receita do livro “Saudável e Sem Desperdício”, de Sara Oliveira, editado pela Casa das Letras

Comer e beber

Champanhe, espumante e Alvarinho: Que nada nos falte!

Chegou o calor e, com ele, a vontade de degustar vinhos com muita elegância, frescura e qualidade. A opinião do crítico gastronómico da VISÃO Se7e, Manuel Gonçalves da Silva, sobre um champanhe francês, um espumante português e um vinho Alvarinho

Manuel Gonçalves da Silva
Comer e beber

No Alto Tâmega, as tabernas organizaram-se em rede para servir o melhor da região à mesa

Nestas mesas, os saberes e os sabores da cozinha popular misturam-se com produtos da região, paisagens deslumbrantes e gente generosa. Bem-vindos à Rede de Tabernas do Alto Tâmega

Sandra Pinto
Comer e beber

Vinhos para beber em casa: Quinta do Crasto Reserva Vinhas Velhas 2017

O enólogo Manuel Lobo sugere o Quinta do Crasto Reserva Vinhas Velhas 2017 para beber em casa, um vinho de grande complexidade, com fruta, madeira e notas de especiarias. Veja o vídeo