Comer e beber
Páscoa: 5 receitas para o almoço de domingo, por Marlene Vieira
Folar para entrada, um prato de bacalhau e, no fim, adoça-se a boca com aletria e pão de ló. Cinco receitas para brilhar na cozinha nesta Páscoa
Páscoa: Sete restaurantes para saborear (ou encomendar) o cabrito no forno
Na Páscoa, não pode faltar à mesa o tradicional cabrito assado. Nestes sete restaurantes, faz-se acompanhar com arroz de forno ou batata assada – também pode encomendar para levar para casa
Street Chow: Sabores vibrantes da Ásia em Lisboa
Numa esquina luminosa em Picoas, serve-se comida de rua tailandesa, vietnamita e coreana. No Street Chow, há pad thai, bo bun e frango crocante
Nesta Babel, no Porto, são elas que mandam
Com uma decoração vintage e três mulheres ao comando, este novo restaurante na Baixa do Porto tem três cartas a convidar à partilha ao jantar
No Ciclo, a ementa é saboreada ao ritmo da Natureza
Na Mouraria, em Lisboa, José Neves e Cláudia Silva abriram um restaurante de 20 lugares. À mesa, privilegiam os vegetais, peixe menos nobre, porco preto e vinhos naturais
Flora: O restaurante de Viseu é uma casa aonde apetece voltar
Em Viseu, o novo Bib Gourmand do Guia Michelin aposta numa cozinha de estação, em produtos de pequenos produtores e vinhos naturais
7 sítios para ir beber um chocolate quente, em Lisboa e no Porto
Simples ou com natas, menos ou mais espesso, para comer à colher, num café simpático ou com vista para o mar. Sete sítios para saborear um bom chocolate quente
Os melhores restaurantes com menus de almoço
O preço é acessível e inclui mais do que o prato principal. É esta a vantagem do menu de almoço, uma forma de conhecer o saboroso mundo dos restaurantes. Eis 22 sugestões, em Lisboa e no Porto, para todos os apetites
Receita de Bolas de Berlim no forno (sem óleo), por Mafalda Agante
Receita do ebook “Tentações Conventuais e Tradicionais”, de Mafalda Agante
Do Ribatejo ao Alentejo, há um novo festival gastronómico que não pode perder
Entre Santarém e Sines, o novo festival Food Love Fest vai passar por 12 localidades, 17 restaurantes e terá mais de 50 chefes de cozinha convidados. Até 24 de março, vai ser uma barrigada
Vítor Matos: "Com a segunda Estrela Michelin vou ter de repensar a minha vida”
O chefe de cozinha transmontano, de 46 anos, foi quem mais brilhou no primeiro Guia Michelin Portugal. "O que é uma Estrela? É apenas uma recomendação para as pessoas nos irem conhecer"
Este jantar É Um Convite para conhecer o projeto da associação Crescer
O ciclo de jantares a várias mãos, no restaurante É Uma Mesa, em Lisboa, vai juntar Nuno Bergonse e Bertílio Gomes aos formandos da associação Crescer
Vinhos de Porto Santo: Brancos atlânticos únicos que já dão bons frutos
A Companhia de Vinhos dos Profetas e dos Villões, de António Maçanita e Nuno Faria, está a revitalizar a viticultura atlântica. Na ilha de Porto Santo, na Madeira, as videiras plantam-se rasteiras nas dunas
Vítor Matos é o chefe que mais brilha no Guia Michelin Portugal
O chefe somou mais uma Estrela Michelin para o Antiqvvm, no Porto, e conquistou a primeira Estrela para o 2Monkeys, que abriu há menos de um ano em Lisboa
Imanol: Pintxos, tapas e tarte de queijo no novo balcão do Príncipe Real, em Lisboa
Chama-se Imanol – Barra Basca e é inspirado na meca gastronómica de San Sebastián. Para tapear a preceito em Lisboa
Dois festivais de vinho juntam mais de 500 produtores no Porto
Durante quatro dias, não se vai falar (nem beber) de outra coisa. Os 20 anos do Essência do Vinho, no Palácio da Bolsa, e a 12ª edição do Simplesmente…Vinho, na Alfândega, levam ao Porto centenas de produtores nacionais e estrangeiros
83 Gastrobar: Alma transmontana e comida irreverente em Chaves
Catarina Nascimento deixou a cozinha de um dos chefes mais conhecidos do mundo para abrir o seu restaurante numa rua tranquila de Chaves. Vale a pena ir conhecer o 83 Gastrobar
No restaurante Planto, o chefe Vítor Adão aposta agora na comida tradicional portuguesa
Inspirado nas suas raízes transmontanas, o chefe Vitor Adão mudou a ementa do Planto, perto do Cais do Sodré. Jaquinzinhos com arroz de feijão, bolinhos de bacalhau e cabrito assado servem-se em loiça de barro, em dias fixos da semana
Receita de Pastelinhos de nata, por Mafalda Agante
Receita do ebook “Tentações Conventuais e Tradicionais”, de Mafalda Agante
Bêp Viêt: A tradição vietnamita serve-se no Porto
No novo restaurante da Baixa do Porto, a culinária do país do Sudeste Asiático serve-se em caldos, rolinhos, arroz em várias texturas, carnes, mariscos e muitos vegetais
O Rocco é uma caixinha de surpresas e continua a ter novidades
Ostras e champanhe num final de tarde no Crudo Bar ou uma refeição no novo jardim de inverno são as mais recentes apostas do restaurante no Chiado, em Lisboa