Comer e beber

Lavoratta: A nova geladaria do Porto para todas as refeições do dia

Além de gelados de vários sabores, a nova marca do Porto tem waffles, crepes e panquecas – doces e salgadas. Na Lavoratta, há sugestões para qualquer refeição

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Tarte de beterraba, tomilho e queijo de cabra com salada de pera e rúcula, por Gordon Ramsay

Receita do livro "Comida rápida e deliciosa", de Gordon Ramsay, editado pela Porto Editora

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Há sardinha! Que venha o vinho!

Há muito que apetecia – e finalmente temos à disposição – a sardinha, que vem, como sempre, de mão dada com o vinho. Três boas sugestões para acompanhar com o pitéu na opinião do crítico gastronómico da VISÃO Se7e, Manuel Gonçalves da Silva

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Frutos vermelhos: 5 receitas fáceis com a fruta da época

Do pequeno-almoço à sobremesa, cinco receitas que levam morangos, cerejas, mirtilos e framboesas – todas saborosas e coloridas

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Casa de Pedra: O restaurante que nos faz sonhar com o regresso dos festivais

No Parque da Bela Vista, em Lisboa, há agora um restaurante-galeria, com duas esplanadas. A uma ementa descomplicada, Roberta Medina juntou, ao Casa de Pedra, uma agenda cultural com assinatura Rock In Rio

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Santos Populares à la Memmo: Nas alturas com vista para Lisboa

Ao sábado, até final do mês, há um arraial de Santos Populares (diferente do habitual), no terraço do hotel Memmo Alfama. A ementa foi pensada para partilhar e inclui sardinha

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Receita de Sericaia, por Henrique Sá Pessoa

Receita do livro "ComTradição", de Henrique Sá Pessoa, editado pela Casa das Letras

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Mira Mira: O novo restaurante de cozinha saudável de Vila Nova de Gaia

O sétimo restaurante do World of Wine, em Vila Nova de Gaia, destaca-se pelos cocktails de autor e pela cozinha saudável para partilhar. A vista, essa, está sempre garantida. Bem-vindo ao Mira Mira

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Receita saudável: Pataniscas de grão e cenoura

Uma versão bem diferente de pataniscas. Receita semanal do chefe Nuno Queiroz Ribeiro, defensor da dieta mediterrânica e da alimentação saudável

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Branco ou rosé: 17 vinhos para os Santos Populares (mesmo sem arraiais)

Divididos em três classes de preços, eis 17 vinhos brancos e rosés recentes e de várias origens geográficas do País. Uma seleção do crítico gastronómico da VISÃO Se7e, Manuel Gonçalves da Silva. Saúde!

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Receita de Salada de bacalhau, maçã e nozes (para mini chefes), por Diogo Rocha

Receita do livro “Mãe, Hoje é Bacalhau à Chef Diogo Rocha”, editado pela Casa das Letras

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Sede de bons vinhos: O despertar dos sentidos

É cada vez mais notório o aumento de qualidade dos nossos vinhos para corresponder às exigências dos consumidores. A opinião do crítico gastronómico da VISÃO Se7e, Manuel Gonçalves da Silva

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Receitas saborosas e rápidas - para quando não sabe o que cozinhar

Uma versão saudável de bacalhau à Brás, pad thai de camarão, peito de pato braseado com laranja e tarte de fruta com mirtilos e framboesas. Este menu com receitas para toda a semana sabe a primavera

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Salada de Canónigos, beterraba e alcaparras, por Kiko Martins

Uma receita simples, para prato principal ou como acompanhamento. Salada de canónigos, beterraba e alcaparras, por Kiko Martins

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Receita de Tosta de frango com molho de mostarda e mel, por Joana Barrios

Uma sugestão para reaproveitar a carne e o molho suculento do frango assado que sobrou. Receita de tosta de frango com mostarda e mel, por Joana Barrios

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Receita de Pad thai de camarão, por Kiko Martins

Um incontornável tailandês, perfeito para surpreender à mesa. Receita de pad thai de camarão, por Kiko Martins

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Clube de Vídeo: Uma cantina muito italiana, no Beato

Das mãos de Erica Porru só saem pratos cheios de sabor, feitos com os melhores ingredientes, as técnicas mais artesanais e alma, muita alma. Gnocchi ou lasanha? Na cantina Clube de Vídeo, é difícil escolher

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Receita de peito de pato braseado com pak choi e molho de laranja, por Gordon Ramsay

O clássico pato com laranja com um toque asiático. Receita do livro "Comida rápida e deliciosa", de Gordon Ramsay, editado pela Porto Editora

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E a Itália aqui tão perto no Lucrécia di Portarossa, no Porto

O novo restaurante da Foz tem um mozzarella bar – com burrata, stracciatella e stracchino – e aposta nas massas frescas recheadas. No Lucrécia di Portarossa é tudo artesanal

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Receita de Caril de "frango" (vegetariano) com manteiga e cogumelos, por Matt Preston

Receita do novo livro "Mais", de Matt Preston, o ex-jurado de MasterChef Austrália, editado pela Casa das Letras

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Alvarinho, rosé e tinto: Três vinhos que se recomendam

Três sugestões de vinhos, antecedidas por uma evocação de dois nomes que honram a história da Bairrada. A opinião do crítico gastronómico da VISÃO Se7e, Manuel Gonçalves da Silva