Comer e beber

Barca-Velha: Colheitas d’ouro

Eis o Barca-Velha 2011, que perfaz 20 edições do vinho mais emblemático da Casa Ferreirinha, Sogrape, e também do Douro e de Portugal. A opinião do crítico gastronómico da VISÃO Se7e, Manuel Gonçalves da Silva

Manuel Gonçalves da Silva
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Restaurante Suba: Um miradouro sobre Lisboa, um paraíso para o paladar

Mais virada para peixe e marisco, a ementa do restaurante Suba, no topo do Verride – Palácio Santa Catarina, lembra o verão, os produtos mais frescos e leves. E vem acompanhada por um das vistas mais bonitas de Lisboa

Sandra Pinto
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Vamos marcar mesa? 19 restaurantes novos, em Lisboa e no Porto

Entre cozinha de autor, de inspiração portuguesa, asiática ou latino-americana, há novos restaurantes, em Lisboa e no Porto, onde vale a pena ir, neste regresso à cidade

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Receita de feijoada preta (vegan), por Fábio Gomes

Receita retirada do livro "Vegan fácil para bem receber", de Fábio Gomes, editado pela Marcador

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Todos nacionais, todos bons

A tecla está batida, mas vale sempre a pena chamar a atenção para a variedade e singularidade dos vinhos portugueses. A opinião do crítico gastronómico da VISÃO Se7e, Manuel Gonçalves da Silva

Manuel Gonçalves da Silva
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De Lisboa à América Latina, com muita Lat.A!

No novo restaurante da Doca de Santo Amaro, em Lisboa, a feijoada à brasileira, os ceviches e os tacos juntam-se às caipirinhas, piscos e margaritas, numa viagem pelos sabores da América Latina

Sandra Pinto
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Alentejo autêntico e reinventado à mesa do Divinus, em Évora

Aberto a todos os comensais, o restaurante principal do Convento do Espinheiro merece as mesmas cinco estrelas do hotel, situado em Évora

Sónia Calheiros
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Quem disse que o vinho do Porto era só para os turistas? Nestes 8 sítios, é possível conhecê-lo melhor, bebê-lo (e adorar)

Há 264 anos nascia a mais antiga região demarcada do mundo: o Douro. Eis 8 sítios onde beber vinho do Porto, em Lisboa, no Porto e em Vila Nova de Gaia, celebrando-o durante todo o ano

Susana Silva Oliveira Sandra Pinto
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Tsukimi, em Lisboa: Fomos jantar à luz da lua, num jardim secreto - e viajámos até à Ásia

Envoltos em secretismo, os jantares ao ar livre do restaurante temporário Tsukimi, em Lisboa, incluem sushi e cocktails. E precisam de uma palavra-passe para se sentar à mesa

Sandra Pinto
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BOP: O "diner" americano do Porto cresceu (e muito)

O “diner” de estilo norte-americano reabriu numa nova morada, dividido por três pisos, com pátio, esplanada e uma ementa para partilhar, ao som dos discos de vinil

Susana Silva Oliveira
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Receita de torta de cacau (sem glúten e sem lactose), por Mafalda Agante

Receita do livro "Doce e (Mais) Saudável", de Mafalda Agante, editado pela Oficina do Livro

Comer e beber

Vinhos das regiões da Bairrada, Alentejo e Lisboa: São nacionais, são bons!

Um espumante bairradino, um branco do Alentejo e um rosé da região de Lisboa, todos com bons motivos para agradar. A opinião do crítico gastronómico da VISÃO Se7e, Manuel Gonçalves da Silva

Manuel Gonçalves da Silva
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Bla Bla Glu Glu, em Lisboa: O lado bom da vida

Na nova casa de pasto, bar de vinhos e mercearia do chefe Leopoldo Garcia Calhau, na Mouraria, os petiscos e os vinhos juntam-se à mesa para fazer os comensais felizes

Sandra Pinto Luís Barra
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A pizzaria In Bocca al Lupo, em Lisboa, ganhou uma mercearia italiana

Nesta pizzaria, junto à Praça das Flores, em Lisboa, há agora uma nova mercearia que se enche com produtos italianos, como queijos, molhos e azeites

Sandra Pinto
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Três vinhos de escolha inevitável: Bons na qualidade e no preço

Eis três vinhos que aliam qualidade e preço acessível, são versáteis e revelam-se muito agradáveis, quer sozinhos, quer à mesa. A opinião do crítico gastronómico da VISÃO Se7e, Manuel Gonçalves da Silva

Manuel Gonçalves da Silva
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Receita de sopa de abóbora hokkaido com gengibre, por Marta Horta Varatojo

Receita do livro “O Livro de Cozinha da Marta”, de Marta Horta Varatojo, editado pela Marcador

Comer e beber

No restaurante Drogaria, os males tratam-se com receitas portuguesas reinventadas e cocktails

Em Lisboa, no bairro da Lapa, o restaurante Drogaria leva à mesa comida portuguesa com sabor contemporâneo

Sandra Pinto
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Restaurante O Pastus: Às 13 horas, no coreto?

Em Paço de Arcos, Hugo Dias de Castro abriu uma casa de pasto assente no receituário português. Creme fresco de tomate, torricado de mexilhão e pica-pau são alguns dos pratos à prova no coreto do jardim

Sandra Pinto José Carlos Carvalho
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O Casario, no Porto, é um convite à boa-disposição

“Lollipop” de lula e camarão e arroz de robalo com açafrão e limão são duas das novidades da carta do Casario, agora mais informal e de partilha

Susana Silva Oliveira
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Receita de Bolachas de banana e coco (só com 2 ingredientes), por Casal Mistério

Receita do livro “As 99 Melhores Receitas do Casal Mistério”, editado pela Manuscrito

Comer e beber

Estas duas lojas são o paraíso do chocolate

As chocolatarias Diogo Vaz e Equador abriram quase em simultâneo em Lisboa. Ambas têm preocupações ambientais e sociais, mas o segredo está sobretudo na qualidade do cacau, proveniente de São Tomé e Príncipe