The Museum: uma experiência pensada a oito mãos

Fomos à antestreia do The Museum, no Chiado. E comemos neste restaurante efémero em que o talento...

Luísa Oliveira

Visconti, o novo bistrô italiano de Lisboa

No coração do Chiado, em Lisboa, o restaurante Visconti leva-nos a fazer uma viagem por Itália se...

Sónia Calheiros

12 lojas só para gulosos, em Lisboa e no Porto

Donuts, brigadeiro, pavlova, salame de chocolate, bola de Berlim e pastel de nata. Roteiro por 12...

Florbela Alves
Sandra Pinto

Receita de bola de queijo Ilha de São Miguel, por Diogo Rocha

Receita do livro “Queijaria do Chef – Guia de Queijos Portugueses”, do chefe de cozinha Diogo Roc...

Vinhos brancos para animar as festas

Com o aproximar de mais uma quadra festiva, procuram-se vinhos adequados para beber em casa e par...

Manuel Gonçalves da Silva

Restaurante Chão do Prado, em Bucelas: Refeição no campo

Um restaurante rústico e cozinha muito simples, sem nada de inovador, mas com qualidade no produt...

Manuel Gonçalves da Silva

As empanadas da Malvón, no Porto, sabem a América Latina

No Porto, a montra da Malvón é um regalo para os olhos: entre 20 sabores, há empanadas de frango ...

Florbela Alves

Viagem ao mundo do azeite, para acabar de vez com 5 mitos

Vítor Sobral tem livro novo. À boleia de "Com os Azeites", fizemos paragens na Tasca, na Peixaria...

Luísa Oliveira
Marcos Borga

Na Padaria da Esquina há novos pães, feitos com cerveja

A abertura da Padaria da Esquina, no Restelo, serviu para apresentar os novos pães, feitos com ce...

Sandra Pinto

Restaurante Tágide: de bar dançante a uma das mais bonitas vistas sobre Lisboa. Um clássico é sempre um clássico

Para saborear a nova ementa de outono deste restaurante no Chiado, o mais difícil será escolher e...

Sónia Calheiros

O tamboril (para partilhar) chegou ao restaurante Vinum, em Vila Nova de Gaia

Depois de seis anos a promover o Boi Velho de Trás-os-Montes, o restaurante Vinum vira agora as a...

Susana Silva Oliveira

Restaurante Soão assinala o solstício de inverno com ementa especial

Até 24 de dezembro, há uma nova ementa para provar no restaurante Soão, em Lisboa, a propósito do...

Sandra Pinto

Receita de Creme de espinafres, azeite de noz-moscada e queijo fresco, por Vítor Sobral

Receita do livro "Com os Azeites", de Vítor Sobral, editado pela Casa das Letras

Cozinha intocada no renovado Solar Moinho de Vento, no Porto

Nova remodelação tornou as instalações mais bonitas e confortáveis, mantendo-se inalterável a coz...

Manuel Gonçalves da Silva

Três vinhos marcantes do Douro e Alentejo

De uma assentada chegam três vinhos que são oportunos para a quadra que se aproxima: um do Douro ...

Manuel Gonçalves da Silva

Paisagem Natural: Há um laboratório gastronómico no Palácio Sinel de Cordes, em Lisboa

No âmbito da Trienal de Arquitetura de Lisboa, a chefe de pastelaria Ana Raminhos propõe uma expe...

Sandra Pinto
No dia em que a Sónia me levou a comer trufas, no Come Prima 1

O dia em que me levaram a comer trufas no Come Prima, em Lisboa

Se este texto tivesse “hashtags”, uma delas seria impreterivelmente #foodporn, porque é mesmo dis...

Sónia Calheiros e Luísa Oliveira

O Boteco, do chefe Kiko Martins, é um pedaço de Brasil no coração de Lisboa

Como não amar – para usar um verbo que é caro aos brasileiros – a possibilidade de comer um bom p...

Luísa Oliveira
Carne e cerveja, uma combinação perfeita para saborear na nova 'tap room' Porco Fumado, em Lisboa

Carne e cerveja, uma combinação perfeita para saborear na nova 'tap room' Porco Fumado, em Lisboa

Na Porco Fumado, a nova tap room de Alcântara, com produção própria de cerveja artesanal, as ri...

Sónia Calheiros
Nestes dois restaurantes, em Lisboa, os cogumelos são o ingrediente principal

Nestes dois restaurantes, em Lisboa, os cogumelos são o ingrediente principal

É nesta altura do ano que crescem a maior parte das espécies silvestres comestíveis, como os mísc...

Luísa Oliveira
Sandra Pinto
Receita de Frango à Brás com bacon crocante, por Filipa Gomes

Receita de Frango à Brás com bacon crocante, por Filipa Gomes

Receita de Frango à Brás com bacon crocante, do livro Cozinha com Twist, de Filipa Gomes, editad...

Wine & Soul: Vinhos em tom maior

Wine & Soul: Vinhos em tom maior

Três bons exemplos do potencial do Douro para a produção de grandes vinhos com muita fruta, muito...

Manuel Gonçalves da Silva