Quando chegou à São Caetano à Lapa, Pedro Passos Coelho tomou O Comilão como uma extensão da sede social-democrata. Muito antes disso, na fatídica noite de 4 de dezembro de 1980, há precisamente 22 anos, Francisco Sá Carneiro também tinha uma mesa reservada, junto à lareira do Escondidinho, na Rua Passos Manuel, antes do último comício da campanha para as eleições presidenciais, no Coliseu do Porto. Nos idos de 90, o então Presidente da República Mário Soares também reuniu os seus conselheiros, no Aviz, para jantar e discutir a dissolução da segunda maioria absoluta de Cavaco.
Ao atual primeiro-ministro são-lhe conhecidos alguns dotes culinários – a começar pelo inesquecível número da cataplana de peixe cozinhada, em direto, no programa de Cristina Ferreira – e ainda mais o gosto por juntar à mesa os seus mais próximos. No dia 6 de outubro de 2015, António Costa almoçou no Brasserie Sixty6, conhecido por ser uma espécie de cantina do PS, por se situar muito perto da sede nacional dos socialistas, na Travessa da Fábrica dos Pentes, em Lisboa. Dois dias antes havia perdido as legislativas, mas a coligação Portugal à Frente também não conseguira alcançar a maioria absoluta e, com os deputados do Bloco de Esquerda e do Partido Comunista, havia uma nova relação de forças no Parlamento.