Stayaway Covid Huawei Exame Informática
Opinião

Estamos todos a dever um grande obrigado à Stayaway Covid

Na opinião do jornalista Rui da Rocha Ferreira, "mesmo que a Stayaway Covid não esteja a gerar o número de alertas de contacto que muitos esperariam, gerou um alerta de consciência que também tem um grande valor"

Sociedade

FaceApp: A famosa aplicação russa voltou. Com as mesmas letras pequeninas e perigosas

Primeiro, propôs-nos ficar mais velhos. Agora, mudar de sexo. A recente atualização tornou-se de novo viral. E a discussão sobre a sua política de privacidade também

Exame Informática
Internet

Hackers levaram dados de clientes da EDP para a darkweb

Amostras de repositórios de empresas, embaixadas e empresários foram colocados na Darkweb como amostra, Moradas, nomes e números de contribuinte figuram nas pastas a que os hackers terão acedido

Exame Informática
Internet

ePrivacidade: arrancou a campanha de privacidade para os mais novos

A ISOC Portugal e a Miúdos Seguros na Net lançaram uma campanha com vista à sensibilização para os riscos que a Internet tem para a privacidade

Insultos islamofóbicos no Facebook levam autor a um ano de prisão
Sociedade

Facebook começa a prepara-se para a nova lei europeia de proteção de dados na internet

O Regulamento Geral sobre a Proteção dos Dados Pessoais vai entrar em vigor no dia 25 de maio e prevê a proteção dos dados pessoais transmitidos através da internet a todas as pessoas que se encontrem em território da União Europeia

Exame Informática
Mercados

PJ pode manter amostras de ADN de arguidos – e isso é legal em Portugal

O novo Regulamento Europeu sobre Proteção de Dados prevê coimas mais avultadas, mas também vai retirar à CNPD o poder de emitir pareceres prévios sobre as leis e os repositórios de dados estatais e privados.

Exame Informática
Mercados

Apenas 89 pessoas usam Plataforma de Informação Criminal

PSP, SEF e PJ não sabem dizer quantas vezes usaram a Plataforma Integrada de Informação Criminal (PIIC). Falhas técnicas, lentidão e complexidade põem em causa a fiabilidade da plataforma.

Exame Informática
Mercados

Parceiros de Facebook vendem dados privados

Alguns dos produtores das aplicações mais populares do Facebook estão a violar as regras de privacidade dos utilizadores e a vender dados aos anunciantes. 

Exame Informática
Hardware

Pedida a suspensão do Google Street View em Portugal

A Comissão Nacional de Protecção de Dados (CNPD) considera que o Street View da Google ameaça a privacidade dos cidadãos portugueses e já pediu a suspensão do serviço.

Exame Informática
Internet

Facebook impede sites especializados de apagar dados pessoais

O Web 2.0 Suicide Machine foi criado para ajudar internautas a esconder ou eliminar dados pessoais nos portais sociais, mas o Facebook bloqueou o serviço criado pela empresa holandesa Moddr.

Exame Informática
Internet

Há, pelo menos, 4111 sites legais que vendem dados de utilizadores

Costuma dar os seus dados pessoais a qualquer site? Tenha cuidado. Segundo um estudo da SentryBay, há, pelo menos, 4111 sites legais que não têm pruridos em vender dados dos seus utilizadores - sem os avisar.