Pudim gelatinado de maçã e laranja
Ingredientes:
4 folhas de gelatina branca
1 laranja
500g de puré de maçã cozida
cascas de laranja cristalizada
3 claras
3c. (sopa) de açúcar em pó
chantilly para servir
Preparação:
– Corte aos pedaços as folhas de gelatina e demolhe-as em água fria durante 20m.
– Aqueça o sumo de laranja em banho-maria e junte a gelatina demolhada e escorrida e misture até dissolver.
– Deite, numa tigela, o puré de maçã, a gelatina e 3 cascas de laranja às tiras muito finas. Incorpore por último as claras previamente batidas em castelo com o açúcar em pó.
– Deite o preparado numa forma de silicone passada por água fria. Guarde no frigorífico durante umas horas. Desenforme o pudim sobre um prato de serviço e decore com rosetas de chantilly. Polvilhe com casca de laranja cristalizada grosseiramente ralada e sirva.
Veja outros doces que demoram só 15 minutos a fazer!
Pêras recheadas e assadas no forno
Bolo rápido de chocolate e coco