Sines, Setúbal, 01 jul (Lusa) — Mais de 8.000 pessoas assistiram ao Festival Terras sem Sombra, que termina no próximo fim de semana, em Sines, e que contou ainda com 1.063 voluntários e alguns músicos, participantes em ações “probiodiversidade”, divulgou hoje a organização.
O Festival, no qual assistiram 8.258 pessoas, é organizado pela Diocese de Beja, e encerra, no domingo, com um almoço em Sines, pelo “chef” espanhol César Martín, que apresenta uma ementa que “vai revisitar o peixe, o marisco, o pão, o azeite, a flor de sal, o queijo, as ervas aromáticas, o medronho e mel do Alentejo, interpretando-os à luz da sua própria maneira de entender Portugal”, disse a mesma fonte.
A ementa do almoço, que o “chef” vai executar, num restaurante em frente à praia de São Torpes, “lugar mítico do Caminho de Santiago”, é constituída por “Pintada de escabeche”, “Paté do campo”, “Tártaro de peixe azul do Atlântico”, “Bacalhau com creme de alho negro, verduras e azeite de baunilha”, “Porco preto confitado com ‘parmentier’ de batata e laranja”.