A água é o principal componente do nosso organismo, e condição essencial para o seu funcionamento na perfeição. A hidratação adequada condiciona uma série de funções essenciais, como o controlo da temperatura corporal, a lubrificação de articulações, a “limpeza” do organismo através da eliminação de impurezas, a regulação do trânsito intestinal ou a regulação do apetite e o controlo de peso.
A hidratação é pois fundamental para saúde geral do organismo. Mas, afinal, quais as diferentes necessidades de água por idades? E qual a importância específica da água na alimentação, nas dietas e no controlo de peso? Se é daquelas pessoas que bebe pouca água ou água em demasia, sabe que doenças e complicações podem advir fruto de hidratação deficiente ou em excesso? Quais os truques para consumir mais água e de forma mais saudável e qual a qualidade da água da torneira em Portugal?
Para responder a estas e outras questões, a VISÃO, em parceria com a EPAL, organizou um webinar no dia 22 de março, segunda-feira, pelas 12h horas. Os convidados para a conversa são:
- Ágata Roquette, nutricionista
- Cátia Goarmon, cozinheira e apresentadora do 24Kitchen
- Pedro Lôbo do Vale, médico de medicina geral e familiar, presidente da Associação Portuguesa de Alimentação Racional e Suplementos Alimentares
- Rui Neves Carneiro, diretor de Laboratórios e Controlo da Qualidade da Água da EPAL
- Moderação: Margarida Vaqueiro Lopes, jornalista da VISÃO e Exame
Acompanhe esta conversa em direto no site e no Facebook da VISÃO, dia 22h às 12h.
