A Impossible Burger e a Beyond Meat são duas das empresas que estão a criar alimentos que têm sabor a carne, mas que na verdade são feitas à base de plantas. Agora, a Redefine Meat quer ter um produto semelhante, com a novidade de o querer fazer numa impressora 3D, já em 2021.
A startup de Israel propõe uma ‘carne’ alternativa que tem o mesmo “aspeto, textura e sabor de carne de origem animal”. A opção por uma impressora 3D deve-se precisamente à necessidade de replicar a estrutura do músculo do animal para se conseguir uma textura semelhante, disse Eschar Bem-Shitrit, o CEO da empresa, à agência de notícias Reuters.
As empresas que operam neste setor têm criado pedaços de ‘carne’ como hambúrgueres ou de outros cortes relativamente mais fáceis de se conseguir e recorrem a óleos, amido de batata ou mesmo fibras de cogumelos para conseguirem emular os tecidos de animal e garantir a consistência necessária.
Além da Redefine Meat, também a espanhola NovaMeat está a testar o uso de impressoras 3D para criar os seus substitutos de bife e de carne de porco e espera colocar um produto em alguns restaurantes selecionados ainda este ano.
O segmento destes substitutos à carne está a ganhar fãs e um estudo do Barclays estima que possa representar uma indústria de 140 mil milhões de dólares em 2029.