Manuel Gonçalves da Silva

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Legado e Quinta do Gradil: Vinhos tão bons e tão nossos

A opinião do crítico gastronómico da VISÃO Se7e, Manuel Gonçalves da Silva, sobre três vinhos: um de lote excecional e dois varietais de qualidade que demonstram a real categoria das castas nacionais

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Todos à prova: Três novos vinhos

Aproveite a disponibilidade de tempo e o sossego da casa para descobrir novos vinhos e ganhar conhecimentos. A opinião do crítico gastronómico da VISÃO Se7e, Manuel Gonçalves da Silva, sobre três vinhos que podem fazer parte das novas experiências

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Dão, Alentejo e Douro: Três vinhos com qualidade, para beber com moderação

Provas de bom gosto com o Vinha de Santa Maria Branco Granítico, o Herdade do Rocim Rosé e o Villas-Boas Tinto. A opinião do crítico gastronómico da VISÃO Se7e, Manuel Gonçalves da Silva

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Caves São João: 100 anos sem parar, na Bairrada

Um século de atividade que começou no comércio de vinhos e se estendeu à sua produção com matriz bairradina. A opinião do crítico gastronómico da VISÃO Se7e, Manuel Gonçalves da Silva, sobre as Caves São João, em Anadia

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Dos brancos aos Portos: Quando o vinho bate à porta

Do Oeste ao Ribatejo e ao Douro, num percurso tão agradável como acessível, o comércio de vinhos online está a ganhar vigor. A opinião do crítico gastronómico da Visão Se7e, Manuel Gonçalves da Silva

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Vinhos do Algarve: À procura do lugar perdido

A Comissão Vitivinícola do Algarve quer assumir-se como região produtora de vinhos de qualidade. O crítico gastronómico da VISÃO Se7e, Manuel Gonçalves da Silva, explica o que está a mudar na região e sugere três vinhos

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Branco, tinto e generoso: Vinhos na Páscoa

É tempo de recolhimento, imposto pelas circunstâncias, mas também de celebração, que requer a presença de bons vinhos. A opinião do crítico gastronómico da Visão Se7e, Manuel Gonçalves da Silva

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Lisboa, Dão e Alentejo: Vinhos que dão gosto

Dois brancos ilustrativos do talento de Hugo Mendes e da classe ímpar do Dão; e um tinto alentejano honesto e confiável. A opinião do crítico gastronómico da VISÃO Se7e, Manuel Gonçalves da Silva

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Vinhos Luis Pato: Uma história de sucesso com 40 anos

Data de 1984 o início da atividade de Luis Pato como produtor-engarrafador, mas vem de 1980 o primeiro vinho com o seu nome. Percurso contado pelo seu protagonista, num texto do crítico gastronómico da Visão Se7e, Manuel Gonçalves da Silva

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O irrequieto António Maçanita e os vinhos Chão dos Eremitas

António Maçanita, um enólogo diferente dos outros que chegou 
ao mundo dos vinhos para inovar e surpreender. A opinião do crítico gastronómico da VISÃO Se7e, Manuel Gonçalves da Silva

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Três vinhos apelativos e bem feitos

São as posses e não os gostos que, muitas vezes, ditam as escolhas, mas há belos exemplos a que todos podem chegar. A opinião do crítico gastronómico da VISÃO Se7e, Manuel Gonçalves da Silva

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Tintos com carácter do Douro, Dão e Lisboa

Três vinhos tintos bem feitos e personalizados com as características das castas que os dão e das terras onde nascem. A opinião do crítico gastronómico da VISÃO Se7e, Manuel Gonçalves da Silva

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Frescura e sabor a mar no restaurante Cais do Pescado, em Aveiro

Restaurante claramente devotado aos produtos do mar e em especial aos peixes que enchem a montra de cor. A opinião do crítico gastronómico da VISÃO Se7e, Manuel Gonçalves da Silva, sobre o Cais do Pescado, em Aveiro

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Vinalda: A mão na garrafa da mais antiga distribuidora de vinhos

Há intervenientes no negócio do vinho com ação muito relevante e sem a correspondente visibilidade pública. A opinião do crítico gastronómico da VISÃO Se7e, Manuel Gonçalves da Silva, sobre a Vinalda

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Gosto distinto no restaurante O Nobre, da chefe Justa Nobre, em Lisboa

Toda a verdade da cozinha portuguesa, sobretudo transmontana, com os seus produtos 
e os seus sabores, que o talento e a criatividade de Justa Nobre sublinham. A opinião do crítico gastronómico da VISÃO Se7e, Manuel Gonçalves da Silva

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Tribeca – Restaurante Brasserie, em Peniche: Rumo a oeste

Ambiente descontraído com decoração a lembrar uma brasserie francesa e cozinha tradicional portuguesa com outras influências mediterrânicas. A opinião do crítico gastronómico da VISÃO Se7e, Manuel Gonçalves da Silva, sobre o Tribeca – Restaurante Brasserie, em Peniche

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Namorar o vinho

Na hora certa e na medida exata, o vinho tem o condão de realçar muitos dos traços marcantes das nossas vidas. A opinião do crítico gastronómico da VISÃO Se7e, Manuel Gonçalves da Silva, sobre três vinhos acessíveis e agradáveis

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Lampreia, sável e outras bênçãos no restaurante Casa Lindo, em Gondomar

Varanda aberta sobre o rio Douro com ambiente familiar e cozinha portuguesa assente nas especialidades regionais. A opinião do crítico gastronómico da VISÃO Se7e, Manuel Gonçalves da Silva, sobre o restaurante Casa Lindo, em Gondomar

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Tintos do Alentejo: Crescer a todos os níveis

Mais do que moda, devia falar-se em qualidade, quando se refere o sucesso alcançado pelos vinhos desta região no mercado. A opinião de Manuel Gonçalves da Silva

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Chegou a lampreia ao restaurante Os Courenses, em Lisboa

Os fundadores do restaurante vieram do Minho e de lá vem, no começo de cada ano, uma das suas iguarias mais apreciadas

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Vinhos Herdade Grande, Alentejo: Cem anos de paixão

A história da família Lança, na Vidigueira, começou há um século, sempre ligada ao vinho, que tem marca própria desde 1997. A opinião do crítico gastronómico da VISÃO Se7e, Manuel Gonçalves da Silva

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