Manuel Gonçalves da Silva

Manuel Gonçalves da Silva

Se7e
Comer e beber

Três bons vinhos para festejar

Os grandes vinhos são de todo ano, de todos os dias, de todas as ocasiões em que temos motivos para celebrar. O crítico gastronómico da VISÃO Se7e, Manuel Gonçalves da Silva, sugere um espumante, um branco e um tinto singulares

Manuel Gonçalves da Silva
Se7e
Comer e beber

São rosés, senhores!

Cada vez são mais e cada vez sabem melhor os vinhos rosés produzidos nas várias regiões vitivinícolas do País. A opinião do crítico gastronómico da VISÃO Se7e, Manuel Gonçalves da Silva, sobre três vinhos da Península de Setúbal, Alentejo e Douro

Manuel Gonçalves da Silva
Se7e
Comer e beber

Um brinde ao verão: 12 vinhos, leves e frescos, até 10 euros

O verão pede vinhos leves, frescos e fáceis de beber, sejam eles brancos, tintos, espumantes ou rosés. 12 sugestões por menos €10, para beber em boa companhia

Manuel Gonçalves da Silva
Se7e
Comer e beber

Vinhos: Passado, presente e futuro

Um Fernão Pires novo à maneira antiga, um Arinto rejuvenescido e um Alvarinho em versão rosé num duo com Pinot Noir. A opinião do crítico gastronómico da VISÃO Se7e, Manuel Gonçalves da Silva, sobre três vinhos originais

Manuel Gonçalves da Silva
Se7e
Comer e beber

Vinhos dos Açores, Alentejo e Douro: Todos brancos, todos diferentes

Três bons vinhos brancos, cada qual com a sua personalidade resultante das características da região de onde provêm. A opinião do crítico gastronómico da VISÃO Se7e, Manuel Gonçalves da Silva

Manuel Gonçalves da Silva
Se7e
Comer e beber

O verão, o calor e o vinho: Beba, se gosta e pode

Se costuma e se lhe apetece beber vinho não deixe de o fazer, mas sempre com critério: à refeição e na dose certa. O crítico gastronómico da VISÃO Se7e, Manuel Gonçalves da Silva, sugere três vinhos com muito boa relação entre qualidade e preço

Manuel Gonçalves da Silva
Se7e
Comer e beber

Três bons vinhos da região de Lisboa, com influência de mar

Três castas estrangeiras estão na origem de outros tantos vinhos portugueses com um toque advindo da proximidade atlântica. A opinião do crítico gastronómico da VISÃO Se7e, Manuel Gonçalves da Silva

Manuel Gonçalves da Silva
Se7e
Comer e beber

O fascínio do rosé: Refresca e sabe bem

Quando bem feito, o rosé é um vinho de qualidade com estilos e gamas à medida do gosto e da bolsa de cada consumidor. A opinião do crítico gastronómico da VISÃO Se7e, Manuel Gonçalves da Silva

Manuel Gonçalves da Silva
Se7e
Comer e beber

Vinhos de gostar: Três propostas sérias

São Domingos Garrafeira Bairrada Tinto 2011, Palácio dos Távoras Baga Tinto 2016 e Cabriz Sauvignon Blanc Dão 2019 são novidades que nos confortam. A opinião do crítico gastronómico da VISÃO Se7e, Manuel Gonçalves da Silva

Manuel Gonçalves da Silva
Se7e
Comer e beber

Champanhe, espumante e Alvarinho: Que nada nos falte!

Chegou o calor e, com ele, a vontade de degustar vinhos com muita elegância, frescura e qualidade. A opinião do crítico gastronómico da VISÃO Se7e, Manuel Gonçalves da Silva, sobre um champanhe francês, um espumante português e um vinho Alvarinho

Manuel Gonçalves da Silva
Se7e
Comer e beber

Kopke, Manoella e Rocim: Um trio sedutor

Prometem momentos de alegria o branco, o rosé e o tinto que se apresentam, todos da colheita de 2019. A opinião do crítico gastronómico da VISÃO Se7e, Manuel Gonçalves da Silva

Manuel Gonçalves da Silva
Se7e
Comer e beber

Legado e Quinta do Gradil: Vinhos tão bons e tão nossos

A opinião do crítico gastronómico da VISÃO Se7e, Manuel Gonçalves da Silva, sobre três vinhos: um de lote excecional e dois varietais de qualidade que demonstram a real categoria das castas nacionais

Manuel Gonçalves da Silva
Se7e
Comer e beber

Todos à prova: Três novos vinhos

Aproveite a disponibilidade de tempo e o sossego da casa para descobrir novos vinhos e ganhar conhecimentos. A opinião do crítico gastronómico da VISÃO Se7e, Manuel Gonçalves da Silva, sobre três vinhos que podem fazer parte das novas experiências

Manuel Gonçalves da Silva
Se7e
Comer e beber

Dão, Alentejo e Douro: Três vinhos com qualidade, para beber com moderação

Provas de bom gosto com o Vinha de Santa Maria Branco Granítico, o Herdade do Rocim Rosé e o Villas-Boas Tinto. A opinião do crítico gastronómico da VISÃO Se7e, Manuel Gonçalves da Silva

Manuel Gonçalves da Silva
Se7e
Comer e beber

Caves São João: 100 anos sem parar, na Bairrada

Um século de atividade que começou no comércio de vinhos e se estendeu à sua produção com matriz bairradina. A opinião do crítico gastronómico da VISÃO Se7e, Manuel Gonçalves da Silva, sobre as Caves São João, em Anadia

Manuel Gonçalves da Silva
Se7e
Comer e beber

Dos brancos aos Portos: Quando o vinho bate à porta

Do Oeste ao Ribatejo e ao Douro, num percurso tão agradável como acessível, o comércio de vinhos online está a ganhar vigor. A opinião do crítico gastronómico da Visão Se7e, Manuel Gonçalves da Silva

Manuel Gonçalves da Silva
Se7e
Comer e beber

Vinhos do Algarve: À procura do lugar perdido

A Comissão Vitivinícola do Algarve quer assumir-se como região produtora de vinhos de qualidade. O crítico gastronómico da VISÃO Se7e, Manuel Gonçalves da Silva, explica o que está a mudar na região e sugere três vinhos

Manuel Gonçalves da Silva
Se7e
Comer e beber

Branco, tinto e generoso: Vinhos na Páscoa

É tempo de recolhimento, imposto pelas circunstâncias, mas também de celebração, que requer a presença de bons vinhos. A opinião do crítico gastronómico da Visão Se7e, Manuel Gonçalves da Silva

Manuel Gonçalves da Silva
Se7e
Comer e beber

Lisboa, Dão e Alentejo: Vinhos que dão gosto

Dois brancos ilustrativos do talento de Hugo Mendes e da classe ímpar do Dão; e um tinto alentejano honesto e confiável. A opinião do crítico gastronómico da VISÃO Se7e, Manuel Gonçalves da Silva

Manuel Gonçalves da Silva
Se7e
Comer e beber

Vinhos Luis Pato: Uma história de sucesso com 40 anos

Data de 1984 o início da atividade de Luis Pato como produtor-engarrafador, mas vem de 1980 o primeiro vinho com o seu nome. Percurso contado pelo seu protagonista, num texto do crítico gastronómico da Visão Se7e, Manuel Gonçalves da Silva

Manuel Gonçalves da Silva
Se7e
Comer e beber

O irrequieto António Maçanita e os vinhos Chão dos Eremitas

António Maçanita, um enólogo diferente dos outros que chegou 
ao mundo dos vinhos para inovar e surpreender. A opinião do crítico gastronómico da VISÃO Se7e, Manuel Gonçalves da Silva

Manuel Gonçalves da Silva