Manuel Gonçalves da Silva

Manuel Gonçalves da Silva

Se7e
VISÃO sete

Três vinhos frescos e equilibrados

Há um novo Duorum tinto que irradia frescura, um Cabeça de Toiro amigo da Natureza e um Mainova branco suave e sério. A opinião do crítico gastronómico da VISÃO Se7e, Manuel Gonçalves da Silva

Se7e
VISÃO sete

Quarteto de vinhos: Variações sobre o tema Bacalhôa

É de um quarteto virtuoso que aqui se fala, com o grande solista Quinta da Bacalhôa Centenarium Tinto 2015, acompanhado de dois brancos e um Moscatel de Setúbal. A opinião do crítico gastronómico da VISÃO Se7e, Manuel Gonçalves da Silva

Se7e
VISÃO sete

Vinhos Manoella: Provas de talento e qualidade

Três vinhos Douro e um Porto genuínos, puros, sedutores, produzidos na Quinta da Manoella, pela Wine & Soul. A opinião do crítico gastronómico da VISÃO Se7e, Manuel Gonçalves da Silva

Se7e
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Três vinhos naturalmente bons

Um Avesso Biológico que faz o elogio da casta, um vinho à moda antiga que respira modernidade e um tinto de perfil alentejano. A opinião do crítico gastronómico da VISÃO Se7e, Manuel Gonçalves da Silva

Se7e
VISÃO sete

Vinhos: Atenção às novidades no mercado

Um espumante bairradino sedutor, um branco Loureiro convincente e um Alvarinho que não lhe fica atrás. Três vinhos, entre tantas novidades, numa seleção do crítico gastronómico da VISÃO Se7e, Manuel Gonçalves da Silva

Se7e
VISÃO sete

Varietal ou vinho de lote?

O Jampal é uma raridade, o estreme Touriga-Nacional no Alentejo, uma inevitabilidade, e o vinho de lote Proibido no Douro, uma ironia. A opinião do crítico gastronómico da VISÃO Se7e, Manuel Gonçalves da Silva

Se7e
VISÃO sete

Três vinhos com saber e arte

Da nobreza do Alvarinho, num branco de pura classe, à dignidade dos vinhos de lote, num branco e num tinto de castas portuguesas. A opinião do crítico gastronómico da VISÃO Se7e, Manuel Gonçalves da Silva

Se7e
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Vinhos novos e tão sedutores

Um encanto da ilha do Pico, uma demonstração de qualidade e uma boa nova da Ramos Pinto. A opinião do crítico gastronómico da VISÃO Se7e, Manuel Gonçalves da Silva

Se7e
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Trio gastronómico: Covela Rosé, Cabriz Biológico e Gradil Arinto

Três vinhos diferentes com uma característica comum, que é a sua grande vocação gastronómica. A opinião do crítico gastronómico da VISÃO Se7e, Manuel Gonçalves da Silva

Se7e
VISÃO sete

Vinhos: Tinto, rosé e - porque não? - clarete

Na dúvida entre rosé e tinto, pode optar pelo clarete e assim ampliar os seus conhecimentos sobre vinhos. A opinião do crítico gastronómico da VISÃO Se7e, Manuel Gonçalves da Silva

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Branco, tinto e rosé: Três vinhos genuinamente portugueses

Viagem de prazer com um branco do Minho, um rosé do Douro e um tinto do Alentejo. A opinião do crítico gastronómico da VISÃO Se7e, Manuel Gonçalves da Silva

Se7e
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Branco, tinto e espumante: Três vinhos para celebrar as vindimas

Em tempo de vindimas, provem-se vinhos que inspirem alegria e incitem ao prazer de viver, tal como elas. A opinião do crítico gastronómico da VISÃO Se7e, Manuel Gonçalves da Silva

Se7e
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Vinhos: Três provas de bom gosto

A multiplicidade de vinhos que há no mercado convida a insistir no que se conhece e a experimentar o que é novidade. A opinião do crítico gastronómico da VISÃO Se7e, Manuel Gonçalves da Silva

Se7e
VISÃO sete

Mesa a gosto: 15 bons vinhos até 10 euros

Férias são sinónimo de calor e de convívio à mesa. Para acompanhar este espírito, os vinhos querem-se leves e frescos - mesmos os tintos. Eis 15 bons vinhos até €10, numa seleção do crítico gastronómico da VISÃO Se7e, Manuel Gonçalves da Silva

Se7e
VISÃO sete

Três vinhos em boa conta

Surpreenda-se com os brancos Casa Velha e Romeira ou com o rosé Mamoré de Borba, e leve-os para a mesa. A opinião semanal do crítico gastronómico da VISÃO Se7e, Manuel Gonçalves da Silva

Se7e
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Vinhos rosés: Bons em qualquer época do ano

São vinhos diferentes, não só dos outros, mas também entre si, uns mais gastronómicos, outros mais refrescantes, em regra bons. A opinião do crítico gastronómico da VISÃO Se7e, Manuel Gonçalves da Silva sobre três rosés

Se7e
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Vinhos para tempos de canícula

O vinho para o verão deve ser bom, adequado à comida e, acima de tudo, bebido com sensatez – tal como no resto do ano. A opinião do crítico gastronómico da VISÃO Se7e, Manuel Gonçalves da Silva

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Onda rosé: Três vinhos frescos para o verão

De Provence ao Douro e ao Alentejo, três vinhos rosé aromáticos, frutados e frescos. A opinião do crítico gastronómico da VISÃO Se7e, Manuel Gonçalves da Silva

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Branco, tinto e rosé: Três vinhos de estimação

Quinta do Monte d’Oiro, Lacrau e Vinha de S. Lázaro são nomes conhecidos e respeitados pelos apreciadores de vinhos. A opinião do crítico gastronómico da VISÃO Se7e, Manuel Gonçalves da Silva

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Três vinhos singulares: Abanico, Princesa e Valle Pradinhos

Três vinhos com carácter que lhes é dado pelas castas autóctones com que são feitos e pelos terroirs de onde provêm. A opinião do crítico gastronómico da VISÃO Se7e, Manuel Gonçalves da Silva

Se7e
VISÃO sete

Os vinhos e as suas virtudes

Os tintos Crochet e Tricot conjugam elegância e poder; o branco Casa de Vilacetinho Avesso Superior exibe frescura e sabor. A opinião do crítico gastronómico da VISÃO Se7e, Manuel Gonçalves da Silva