Florbela Alves

Florbela Alves

Se7e
VISÃO sete

Flora: O restaurante de Viseu é uma casa aonde apetece voltar

Em Viseu, o novo Bib Gourmand do Guia Michelin aposta numa cozinha de estação, em produtos de pequenos produtores e vinhos naturais

Se7e
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7 sítios para ir beber um chocolate quente, em Lisboa e no Porto

Simples ou com natas, menos ou mais espesso, para comer à colher, num café simpático ou com vista para o mar. Sete sítios para saborear um bom chocolate quente

Se7e
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Os melhores restaurantes com menus de almoço

O preço é acessível e inclui mais do que o prato principal. É esta a vantagem do menu de almoço, uma forma de conhecer o saboroso mundo dos restaurantes. Eis 22 sugestões, em Lisboa e no Porto, para todos os apetites

Sociedade
Exclusivo

Viseu - Indo eu, indo eu...

Passeio pela cidade dos jardins, com direito a lições de História, arte contemporânea e um copo (ou mais) de vinho do Dão

Se7e
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Quinta da Pacheca cinco estrelas. O luxo das coisas simples

O hotel vínico no Douro, agora elevado a cinco estrelas, desenhou um programa de atividades: passeio de jipe, almoço nas vinhas e jantar na garrafeira privada

Se7e
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Arte e arquitetura (ou vice-versa) nas duas primeiras exposições na Ala Álvaro Siza

Diálogos “improváveis” na Coleção de Serralves e a primeira grande exposição do arquivo de Álvaro Siza ocupam os dois pisos do novo edifício do Museu de Arte Contemporânea de Serralves

Se7e
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Os ténis da VEJA já se produzem em Felgueiras

A marca francesa de ténis, fundada por Sébastien Kopp e Ghislain Morillion, começou a produzir o modelo V-90 em Portugal. E pode não ficar por aqui

Se7e
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Dois festivais de vinho juntam mais de 500 produtores no Porto

Durante quatro dias, não se vai falar (nem beber) de outra coisa. Os 20 anos do Essência do Vinho, no Palácio da Bolsa, e a 12ª edição do Simplesmente…Vinho, na Alfândega, levam ao Porto centenas de produtores nacionais e estrangeiros

Se7e
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A Fundação Gramaxo quer ser o novo polo cultural da Maia

Num parque com oito hectares, abriu um museu, desenhado pelo arquiteto Siza Vieira, para acolher exposições e uma agenda de atividades

Se7e
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Os chapéus de Graciella Starling são um luxo e mostram-se em São João da Madeira

Até junho, o Museu da Chapelaria expõe 60 chapéus da designer brasileira Graciella Starling. Feitos à mão, com técnicas tradicionais e muitas plumas e pedrarias

Se7e
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Bêp Viêt: A tradição vietnamita serve-se no Porto

No novo restaurante da Baixa do Porto, a culinária do país do Sudeste Asiático serve-se em caldos, rolinhos, arroz em várias texturas, carnes, mariscos e muitos vegetais

Se7e
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De Seia a Nelas, os vinhos do Dão descobrem-se entre visitas à adega e provas

A região vitivinícola está a renascer, à boleia de novos produtores, adegas e enoturismos. Cinco projetos para conhecer, de copo na mão

Se7e
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Cozinha das Flores celebra primeiro aniversário com menu e jantar especiais

Um menu especial ao almoço, com pratos do receituário português, e um jantar a quatro mãos assinalam o primeiro ano do restaurante do chefe de cozinha Nuno Mendes, no Porto

Se7e
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O hotel The Rebello é um retrato-postal do Porto e de Vila Nova de Gaia

Este novo hotel cinco estrelas, com 103 apartamentos, spa e restaurante, é uma casa para toda a família (animais incluídos) – e tem uma vista como poucos

Se7e
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Vamos comer ao Mercado do Bolhão? Sete restaurantes com muito sabor

O terceiro piso do mercado histórico do Porto quer ser a nova sala de refeições da cidade. Peixe e carnes na brasa, arrozes malandrinhos ou cozinha vegetariana saboreiam-se em salas bonitas com vista para a rua

Se7e
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Hirundo: A marca portuguesa de sapatilhas com asas para crescer

Depois de Lisboa, a marca portuguesa de sapatilhas, minimalistas e sustentáveis, abriu uma loja no Porto - e prepara mais novidades

Se7e
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Restaurante Raiva: Ver (e provar) o Douro

O chefe Dárcio Henriques leva à mesa o melhor da região encostada às margens do rio, de cá e de lá da fronteira, porque, diz, “delas não vem só bom vinho”

Se7e
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Época de cozido. 12 restaurantes onde saborear o prato de conforto

É o prato da gastronomia tradicional mais procurado nos meses frios. Nestes 12 restaurantes, em Lisboa e no Porto, serve-se cozido à portuguesa ou à barrosã - em dias certos da semana

Se7e
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Wine & Books Porto: Um hotel com a cidade dentro

O novo hotel do Porto é inspirado nas livrarias dos alfarrabistas, nos cafés das tertúlias, nos monumentos da cidade e no vinho

Se7e
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Ramen: 8 sítios onde comer o caldo de conforto japonês (a fumegar)

Um dos pratos mais conhecidos do Japão (com direito a Estrela Michelin), o ramen serve-se em diferentes combinações nestes oito restaurantes, em Lisboa e no Porto

Se7e
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Vai começar o Ano Portugal na Casa da Música

Os 50 anos do 25 de Abril serviram de mote para a Casa da Música eleger Portugal como país-tema em 2024. O primeiro ciclo dessa programação começa nesta sexta, 12, e prolonga-se até dia 26