11 ideias para fazer neste fim de semana, em Lisboa e Almada
Visitas grátis à Caravela "Vera Cruz", um baile ao pôr do sol nos jardins da Gulbenkian, uma exposição no antigo estaleiro da Lisnave e provas de vinhos, são algumas das propostas para este fim de semana
Bioblitz: A festa que celebra a biodiversidade do Parque de Serralves
Neste fim de semana, dias 20 e 21, o Parque de Serralves abre as portas para a 10.ª edição do BioBlitz. O programa inclui oficinas, visitas guiadas, saídas de campo, conversas, exposições e espetáculos - tudo grátis
Porto Covo - Olhos postos no areal
Entre um mergulho numa das bonitas praias de água cristalina e uma pausa para saborear um peixe grelhado
Hotel Fortaleza do Guincho: Um clássico renovado
O hotel reabre com uma decoração mais leve e luminosa e uma nova ementa do chefe Gil Fernandes, mesmo a tempo da primavera
Bar Alimentar: Este não é mais um restaurante italiano em Lisboa
João Magalhães Correia abriu um "restaurante italianizado, para não ofender os puristas". O Bar Alimentar, em Lisboa, serve comida bem feita, vinhos e cocktails - haverá melhor combinação?
E depois da Revolução? O que mudou em Portugal em 50 anos de democracia explicado aos jovens
A Fundação Francisco Manuel dos Santos estreia uma série de minidocumentários dirigida aos jovens sobre o que mudou em Portugal nos 50 anos de democracia
Porto Covo, além das praias: Sete sítios para conhecer
Provar vinhos, saborear a boa gastronomia, andar a cavalo e apreciar o pôr do Sol. Sete motivos para visitar Porto Covo fora da época balnear
Touta, um libanês nada convencional em Lisboa
Em Campo de Ourique, o Touta traz a Lisboa a cozinha do Líbano, acrescentando-lhe uma nova interpretação, técnicas e texturas
Páscoa: Sete restaurantes para saborear (ou encomendar) o cabrito no forno
Na Páscoa, não pode faltar à mesa o tradicional cabrito assado. Nestes sete restaurantes, faz-se acompanhar com arroz de forno ou batata assada – também pode encomendar para levar para casa
10 ideias para celebrar o Dia Mundial da Poesia
Conversas, declamações e feiras do livro assinalam o Dia Mundial da Poesia nesta quinta, 21, em Lisboa, Oeiras, Porto, Matosinhos e em São João da Madeira
No Ciclo, a ementa é saboreada ao ritmo da Natureza
Na Mouraria, em Lisboa, José Neves e Cláudia Silva abriram um restaurante de 20 lugares. À mesa, privilegiam os vegetais, peixe menos nobre, porco preto e vinhos naturais
7 sítios para ir beber um chocolate quente, em Lisboa e no Porto
Simples ou com natas, menos ou mais espesso, para comer à colher, num café simpático ou com vista para o mar. Sete sítios para saborear um bom chocolate quente
5 ideias para celebrar o Dia Internacional da Mulher
Um colóquio em torno da vida e obra de Maria Lamas, uma conversa com escritoras e uma pista de dança animada por mulheres. Cinco sugestões para celebrar o Dia Internacional da Mulher, nesta sexta, 8, em Lisboa
Mar à vista no Sines Sea View Business & Leisure
Um hotel de quatro estrelas, entre a cidade, as praias e os sabores da costa alentejana. Fomos conhecer o Sines Sea View Business & Leisure
Os melhores restaurantes com menus de almoço
O preço é acessível e inclui mais do que o prato principal. É esta a vantagem do menu de almoço, uma forma de conhecer o saboroso mundo dos restaurantes. Eis 22 sugestões, em Lisboa e no Porto, para todos os apetites
The Monarch: O reino dos cocktails fica no Cais do Sodré
Neste bar no Cais do Sodré, os cocktails de autor são servidos com mestria – e saboreados entre retratos da realeza
Do Ribatejo ao Alentejo, há um novo festival gastronómico que não pode perder
Entre Santarém e Sines, o novo festival Food Love Fest vai passar por 12 localidades, 17 restaurantes e terá mais de 50 chefes de cozinha convidados. Até 24 de março, vai ser uma barrigada
Vítor Matos: "Com a segunda Estrela Michelin vou ter de repensar a minha vida”
O chefe de cozinha transmontano, de 46 anos, foi quem mais brilhou no primeiro Guia Michelin Portugal. "O que é uma Estrela? É apenas uma recomendação para as pessoas nos irem conhecer"
Santarém - Mesas fartas
Não é à toa que aqui acontece “o pai dos festivais gastronómicos”. E tanto que há para provar nestas ruas, do peixe de rio aos doces conventuais, dos sabores regionais às ementas internacionais
Vítor Matos é o chefe que mais brilha no Guia Michelin Portugal
O chefe somou mais uma Estrela Michelin para o Antiqvvm, no Porto, e conquistou a primeira Estrela para o 2Monkeys, que abriu há menos de um ano em Lisboa
No Evolution Cascais-Estoril, o mar está sempre presente - dos quartos ao spa
Dois restaurantes, um bar de cocktails, piscina no rooftop e spa com vista para o mar. Eis o novo hotel da Linha de Cascais