Na adolescência escolhi ser jornalista. E fui. e Sou. Dei os primeiros passos no curso de Comunicação Social na Nova (na época em que ainda não havia cá «ciências da comunicação»). Os outros, durante seis anos, foram tropeções em várias redações. Em 1999 caí na VISÃO e nunca mais me levantei da cadeira da Sociedade. A verdade é que ainda não me cansei de conhecer pessoas, de ouvir as suas histórias e de escrevê-las da melhor forma que sei. Há quem diga que, prosas à parte, também tenho jeito para organizar festas em ocasiões especiais e lanches às terças, o nosso dia mais stressante.

Se7e

Viagem ao mundo do azeite, para acabar de vez com 5 mitos

Vítor Sobral tem livro novo. À boleia de "Com os Azeites", fizemos paragens na Tasca, na Peixaria...

Luísa Oliveira
Marcos Borga

Duas marcas portuguesas num dos jantares mais exclusivos do mundo, em Miami

É muito mais do que um simples jantar - todos os pratos foram desenvolvidos por quatros chefões, ...

Luísa Oliveira
Se7e

O Boteco, do chefe Kiko Martins, é um pedaço de Brasil no coração de Lisboa

Como não amar – para usar um verbo que é caro aos brasileiros – a possibilidade de comer um bom p...

Luísa Oliveira
Nestes dois restaurantes, em Lisboa, os cogumelos são o ingrediente principal Se7e

Nestes dois restaurantes, em Lisboa, os cogumelos são o ingrediente principal

É nesta altura do ano que crescem a maior parte das espécies silvestres comestíveis, como os mísc...

Luísa Oliveira
Sandra Pinto
Michelin: vem aí uma chuva de estrelas para Portugal?

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Em noite de gala, saiba quais são as nossas estrelas, quem pode cair ou levantar-se ainda mais. T...

Luísa Oliveira
Como se produzem as algas com que, no futuro, vamos alimentar-nos

Como se produzem as algas com que, no futuro, vamos alimentar-nos

Só é preciso água, ar, luz e CO2 para produzir mar em pó. Depois, requisita-se a imaginação para ...

Luísa Oliveira
saramago 1

À mesa com Saramago, ou um jantar no Farta Brutos servido de memórias

Comemos pataniscas de bacalhau e bebemos vinho tinto, tal como fazia José Saramago sempre que ia ...

Luísa Oliveira
Na Marisqueira Azul, em Lisboa, o resultado do trabalho de Manuel é frescura Se7e

Na Marisqueira Azul, em Lisboa, o resultado do trabalho de Manuel é frescura

Depois de cinco anos a servir no Mercado da Ribeira, a Marisqueira Azul cresceu para o Terreiro d...

Luísa Oliveira
Cookoo: Mais que um serviço de entrega de comida ao domicílio, em Lisboa Se7e

Cookoo: Mais que um serviço de entrega de comida ao domicílio, em Lisboa

Apresenta-se como um kitchen hub e junta seis restaurantes mas nenhum é real. Confuso? O importa...

Luísa Oliveira
Na ementa do Kai, em Lisboa, não entra queijo creme Se7e

Na ementa do Kai, em Lisboa, não entra queijo creme

Nestas linhas haverá espaço para peixe cru bem fresco, claro, ou não estivéssemos num restaurante...

Luísa Oliveira
Diana Tinoco
Se7e

O novo Isto é um Restaurante, em Lisboa, é muito mais do que um restaurante

Ir jantar ao Isto é um Restaurante vale mesmo a pena, porque a comida é saborosa e impele-nos à p...

Luísa Oliveira

As algas são o último grito da culinária. Veja aqui algumas receitas com estas ervas do mar

Este novo alimento está aí, repleto de benefícios e pronto a ser comido. Se lhe faltarem ideias p...

Luísa Oliveira
Dois anos depois dos incêndios, já há meninos a correr pelos corredores da escola de Midões

Dois anos depois dos incêndios, já há meninos a correr pelos corredores da escola de Midões

Há histórias que acabam bem e são bonitas de se contar. E a do jardim de infância de Midões, que ...

Luísa Oliveira

"Quando dizem a uma pessoa que vai morrer de uma doença, ela começa a estudar e fica a saber tudo. Muitos tornam-se então especialistas"

"Quando dizem a uma pessoa que vai morrer de uma doença, ela começa a estudar e fica a saber tudo. Muitos tornam-se então especialistas"

Entrevista a Pedro Oliveira, especialista de inovação em Saúde

Luísa Oliveira
Talho da Esquina, em Lisboa: Se é para pecar, que seja em bom Se7e

Talho da Esquina, em Lisboa: Se é para pecar, que seja em bom

Se é para comer carne, que seja do melhor que aí anda. No Talho da Esquina, o novo restaurante do...

Luísa Oliveira
Bem-vindos à rua mais castiça da Caparica

Bem-vindos à rua mais castiça da Caparica

Passámos na Rua 15 da Costa da Caparica, vivendo ao ritmo deste condomínio ao contrário. Aqui não...

Luísa Oliveira
No Cucumbi, perto de Montemor-o-Novo, os hóspedes são sempre convidados para jantar Se7e

No Cucumbi, perto de Montemor-o-Novo, os hóspedes são sempre convidados para jantar

Há lá maior mordomia do que ser recebido pelos donos da casa com tanta simpatia que nos apetece l...

Luísa Oliveira
Marcos Borga
No novo hotel FLH Reserva, na Ericeira, sentimo-nos em casa Se7e

No novo hotel FLH Reserva, na Ericeira, sentimo-nos em casa

Há um novo hotel no coração da Ericeira – não é por acaso que se chama Reserva. Mas a sua ligação...

Luísa Oliveira

"Sem querer dar uma de esquerdista, sei que é muito fácil oferecer ordenados de €600 e ficar rico"

"Sem querer dar uma de esquerdista, sei que é muito fácil oferecer ordenados de €600 e ficar rico"

Em entrevista à VISÃO, Vítor Sobral garante que lhe custa, como empresário, não poder pagar mais ...

Luísa Oliveira
O novo Pearl Oyster & Wine Bar, na Ericeira, é muito mais do que ostras e vinhos Se7e

O novo Pearl Oyster & Wine Bar, na Ericeira, é muito mais do que ostras e vinhos

Na Ericeira, no novo Pearl Oyster & Wine Bar, os petiscos, que apostam nos bons ingredientes ...

Luísa Oliveira
Heróis do mar, comida valente e imortal no novo JNcQUOI Ásia, em Lisboa Se7e

Heróis do mar, comida valente e imortal no novo JNcQUOI Ásia, em Lisboa

Em Lisboa, sentemo-nos num dos 300 lugares do novo JNcQUOI Ásia, alarguemos o cinto, que vamos vo...

Luísa Oliveira
Marcos Borga