Flora: O restaurante de Viseu é uma casa aonde apetece voltar
Em Viseu, o novo Bib Gourmand do Guia Michelin aposta numa cozinha de estação, em produtos de pequenos produtores e vinhos naturais
7 sítios para ir beber um chocolate quente, em Lisboa e no Porto
Simples ou com natas, menos ou mais espesso, para comer à colher, num café simpático ou com vista para o mar. Sete sítios para saborear um bom chocolate quente
Os melhores restaurantes com menus de almoço
O preço é acessível e inclui mais do que o prato principal. É esta a vantagem do menu de almoço, uma forma de conhecer o saboroso mundo dos restaurantes. Eis 22 sugestões, em Lisboa e no Porto, para todos os apetites
Viseu - Indo eu, indo eu...
Passeio pela cidade dos jardins, com direito a lições de História, arte contemporânea e um copo (ou mais) de vinho do Dão
Quinta da Pacheca cinco estrelas. O luxo das coisas simples
O hotel vínico no Douro, agora elevado a cinco estrelas, desenhou um programa de atividades: passeio de jipe, almoço nas vinhas e jantar na garrafeira privada
Arte e arquitetura (ou vice-versa) nas duas primeiras exposições na Ala Álvaro Siza
Diálogos “improváveis” na Coleção de Serralves e a primeira grande exposição do arquivo de Álvaro Siza ocupam os dois pisos do novo edifício do Museu de Arte Contemporânea de Serralves
Os ténis da VEJA já se produzem em Felgueiras
A marca francesa de ténis, fundada por Sébastien Kopp e Ghislain Morillion, começou a produzir o modelo V-90 em Portugal. E pode não ficar por aqui
Dois festivais de vinho juntam mais de 500 produtores no Porto
Durante quatro dias, não se vai falar (nem beber) de outra coisa. Os 20 anos do Essência do Vinho, no Palácio da Bolsa, e a 12ª edição do Simplesmente…Vinho, na Alfândega, levam ao Porto centenas de produtores nacionais e estrangeiros
A Fundação Gramaxo quer ser o novo polo cultural da Maia
Num parque com oito hectares, abriu um museu, desenhado pelo arquiteto Siza Vieira, para acolher exposições e uma agenda de atividades
Bêp Viêt: A tradição vietnamita serve-se no Porto
No novo restaurante da Baixa do Porto, a culinária do país do Sudeste Asiático serve-se em caldos, rolinhos, arroz em várias texturas, carnes, mariscos e muitos vegetais
Os chapéus de Graciella Starling são um luxo e mostram-se em São João da Madeira
Até junho, o Museu da Chapelaria expõe 60 chapéus da designer brasileira Graciella Starling. Feitos à mão, com técnicas tradicionais e muitas plumas e pedrarias
De Seia a Nelas, os vinhos do Dão descobrem-se entre visitas à adega e provas
A região vitivinícola está a renascer, à boleia de novos produtores, adegas e enoturismos. Cinco projetos para conhecer, de copo na mão
Cozinha das Flores celebra primeiro aniversário com menu e jantar especiais
Um menu especial ao almoço, com pratos do receituário português, e um jantar a quatro mãos assinalam o primeiro ano do restaurante do chefe de cozinha Nuno Mendes, no Porto
O hotel The Rebello é um retrato-postal do Porto e de Vila Nova de Gaia
Este novo hotel cinco estrelas, com 103 apartamentos, spa e restaurante, é uma casa para toda a família (animais incluídos) – e tem uma vista como poucos
Vamos comer ao Mercado do Bolhão? Sete restaurantes com muito sabor
O terceiro piso do mercado histórico do Porto quer ser a nova sala de refeições da cidade. Peixe e carnes na brasa, arrozes malandrinhos ou cozinha vegetariana saboreiam-se em salas bonitas com vista para a rua
Hirundo: A marca portuguesa de sapatilhas com asas para crescer
Depois de Lisboa, a marca portuguesa de sapatilhas, minimalistas e sustentáveis, abriu uma loja no Porto - e prepara mais novidades
Restaurante Raiva: Ver (e provar) o Douro
O chefe Dárcio Henriques leva à mesa o melhor da região encostada às margens do rio, de cá e de lá da fronteira, porque, diz, “delas não vem só bom vinho”
Época de cozido. 12 restaurantes onde saborear o prato de conforto
É o prato da gastronomia tradicional mais procurado nos meses frios. Nestes 12 restaurantes, em Lisboa e no Porto, serve-se cozido à portuguesa ou à barrosã - em dias certos da semana
Wine & Books Porto: Um hotel com a cidade dentro
O novo hotel do Porto é inspirado nas livrarias dos alfarrabistas, nos cafés das tertúlias, nos monumentos da cidade e no vinho
Ramen: 8 sítios onde comer o caldo de conforto japonês (a fumegar)
Um dos pratos mais conhecidos do Japão (com direito a Estrela Michelin), o ramen serve-se em diferentes combinações nestes oito restaurantes, em Lisboa e no Porto
Vai começar o Ano Portugal na Casa da Música
Os 50 anos do 25 de Abril serviram de mote para a Casa da Música eleger Portugal como país-tema em 2024. O primeiro ciclo dessa programação começa nesta sexta, 12, e prolonga-se até dia 26