Alguns dos chefs mais famosos do momento em Portugal – tais como Chakall, Henrique Sá Pessoa, José Avillez, Luís Baena, Augusto Gemelli e Jerónimo Ferreira – vão ajudar a Make-a-Wish a celebrar o seu 32º aniversário. Para isso, criaram um prato especial, o Wish Dish, que será comercializado em mais de 100 restaurantes portugueses, entre 23 de abril e 6 de maio.
Todos os que escolherem o Wish Dish, que pode ser uma sobremesa, um prato principal ou um menu, estarão a contribuir com dois euros para a realização de desejos de crianças, dos 3 aos 18 anos, que se encontrem a lutar contra uma qualquer doença grave. Além da Fundação Realizar Um Desejo (filial portuguesa da Make-a-Wish) esta iniciativa conta também com o apoio da Food Services – Cozinha Divina e do portal Mytable, uma página que serve para reservar mesa em mais de 300 restaurantes.
“Esta ação comemorativa pretende chegar a novos públicos e partilhar, de uma forma original e saborosa, os nossos projetos, a nossa missão e uma corrente de esperança e alegria fundamental à recuperação das crianças a quem damos apoio. Para a Make-a-Wish, é muito importante transmitir aos mais novos que é possível concretizar sonhos e ultrapassar obstáculos”, diz Mariana Tavares, Diretora Executiva da Make-a-Wish Portugal.
Sobre a Make-a-Wish
Nascida em abril de 2007, a Fundação Realizar Um Desejo foi reconhecida pela Make-a-Wish® Internacional três meses depois e tornou-se IPSS em 2009. Tem sede em Lisboa, mas os seus mais de 100 voluntários cobrem todo o território nacional. Atualmente, a Make-a-Wish Portugal trabalha em parceria com o IPO Lisboa, com o IPO do Porto, com o Hospital Santa Maria, Hospital Dona Estefânia Hospital Santa Cruz Hospital Garcia de Orta, Hospital Amadora Sintra, Hospital Pediátrico Coimbra. A Make-a-Wish® Internacional está presente nos Estados Unidos da América e em mais de 35 países, nos cinco continentes.