Para os trintões Julia e Patrick, a preparação do grande dia começou um ano e meio antes, com a vinda da noiva às provas de cabelo e maquilhagem, num cabeleireiro no coração de Lisboa, e a reunião com os fotógrafos, na esplanada do quiosque do Largo de Camões. Quase não apresentou entraves ao que as wedding planners da empresa Como Branco lhe propuseram – pôde regressar a Nova Iorque feliz e descansada. Lá só teria de tratar do vestido, pois tudo o resto estaria em boas mãos, portuguesas.
O noivo já só viria mais tarde, a uma semana do casamento, apesar de conhecer Portugal de outras viagens. Nessa altura, instalaram-se com os pais de cada um deles no hotel Palácio, um cinco estrelas no Estoril. E prepararam-se para receber os 85 convidados, chegados de vários pontos do mundo.
Primeiro, a dois dias do casamento, passaram o dia na praia, numa festa quebra-gelo, para que todos se conhecessem antes da cerimónia. No dia seguinte, foram transportados de autocarro para o Palácio Sinel de Cordes, em Lisboa, para um jantar de ensaio, pela mão do chefe Hugo Brito, do restaurante Boi Cavalo, a que os noivos tinham ido em tempos.
A festa do casamento aconteceu no Forte da Cruz, em cima da praia do Tamariz, no Estoril. Nas palavras dos noivos, foi um dia “perfeito” e “mágico”, exatamente como tinham idealizado. As despedidas fizeram-se à mesa de um brunch, antes de alguns convidados partirem para umas férias em Portugal ou na Europa e os noivos descerem até ao Algarve para a lua-de-mel. Contas feitas por alto, deixaram cá cerca de 80 mil euros.