Anthony Bourdain – chef, escritor e apresentador de televisão – viaja pelo mundo à descoberta de novas culturas gastronómicas. Já comeu fetos de pato no Vietname, testículos de carneiro em Marrocos, olhos de foca crus no Canadá, entre outras coisas que só um estômago forte aguenta, mas não come comida de avião.
Em entrevista ao Bon Appétit, Bourdain diz que nunca come a comida que se serve em aviões. “Nunca. Nunca ninguém se sentiu melhor depois de comer comida de avião. Acho que as pessoas só a comem porque estão aborrecidas. Eu não como em aviões. Gosto de chegar com fome”. E se for um voo longo prefere encomendar “queijo e uma quantidade absurda de vinho do Porto”.
Se estiver a planear uma viagem, o chefe aconselha Beirute, a capital do Líbano. “A comida é deliciosa, as pessoas são fantásticas, é uma cidade de festa”, diz. Mas tenha atenção porque a definição de “comida deliciosa” para Anthony Bourdain pode ser um pouco estranha.