Investigadores italianos e espanhóis publicaram esta semana no “Journal of Nutritional Biochemistry” as conclusões de um estudo para a redução do mau colesterol e triglicéridos.
No início da experiência, os 23 voluntários foram submetidos a análises para se determinar os níveis de mau colesterol e triglicéridos. Passado um mês, em que juntaram à sua dieta diária 500 gramas de morangos, verificou-se uma redução significativa daqueles valores: 8,78% no colesterol total, 13,72% no mau colesterol (o bom permaneceu inalterado), e 20,8% nos triglicéridos.
De acordo com os cientistas, o consumo de morangos melhorou também outros índices como o dos antioxidantes.
Terminada a experiência e retomada a alimentação sem aquela quantidade do fruto, os valores das análises voltaram aos níveis anteriores.
Outras pesquisas realizadas pelo mesmo grupo de investigadores concluiram também que os morangos ajudam a proteger o corpo das radiações ultravioletas, reduzem os efeitos do álcool no estômago e ainda fortalecem os glóbulos vermelhos, aumentando a sua capacidade de antioxidação.