TRÊS RECEITAS
Incluídas no livro “As Receitas da Dieta dos 31 Dias”, uma compilação de ideias de duas bloguers (asdeliciasdasguerreiras.blogspot.pt), Sílvia e Vânia, que emagreceram seguindo os ensinamentos deste regime restritivo em hidratos de carbono.
Farófias no micro-ondas
- 2 claras
- 2 colheres de sopa rasas de adoçante
- Morangos ou framboesas
- Canela
Bata as claras em castelo. A meio do processo junte o adoçante. Disponha num prato, aos montinhos. Leve ao micro-ondas durante 30 ou 40 segundos na potência máxima. Sirva com puré de morangos ou framboesa e polvilhe com canela.
Ovos recheados com atum
- 3 a 5 ovos
- 200 gramas de atum em conserva
- Iogurte natural, quark ou requeijão (a quantidade necessária para formar uma pasta)
- ½ colher de sobremesa de mostarda Dijon
- Azeite
- Sumo de limão
- 1 dente de alho
- ¼ de cebola
- 1 colher de sobremesa de cebolinho seco
- 1 colher de sobremesa de salsa
- Pimenta q.b.
- Folhas de alface
Coza os ovos durante 10 minutos. Descasque-os e reserve até arrefecerem. Corte-os ao meio e coloque as gemas na picadora. Junte-lhes o atum, a cebola, o alho, o fio de azeite, o iogurte e a mostarda Dijon. Tempere com pimenta e gotinhas de limão. Pique tudo até ficar uma pasta homogénea. No final, acrescente o cebolinho e a salsa picada. Encha as cavidades dos ovos com a pasta de atum. Distribua numa cama de alface.
Yakisoba de massa konjac com camarão (duas pessoas)
- 1 embalagem de massa konjac (slim pasta)
- 100 gramas de miolo de camarão congelado
- 1 lata pequena de rebentos de bambu
- Brócolos
- Cogumelos frescos laminados
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de sopa de molha de soja light
- 3 a 4 gotas de óleo de sésamo
- Azeite
- Sal (se necessário)
Coza os brócolos e reserve-os. Num wok, coloque um fio de azeite com o dente de alho picado. Deixe fritar por uns segundos. Coloque depois o camarão para fritá-lo durante 5 minutos. Junte os cogumelos, cozinhando-os por 3 minutos. Adicione os brócolos e os rebentos de bambu. Mexa tudo muito bem. Junte-lhe a massa konjac e tempere com molho de soja e óleo de sésamo. Deixe cozinhar tudo durante 5 minutos para a massa ganhar sabor.
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