Ingredientes:
Abas de leitão 800 gr
Amêijoas 400 gr
Tomate concassé 200 gr
Tomate confitado 100 gr
Pão alentejano 400 gr
Caldo de legumes 400 gr
Alho picado qb
Folhas de coentros 10 gr
Sal qb
Pimenta qb
Ovo pasteurizado 10 gr
Cenouras 80 gr
Espargos 80 gr
Ervilha casca mole 80 gr
Espinafres 60 gr
Preparação:
Salteie o pão cortado em cubos, adicione o alho e o tomate concassé. Junte o caldo de legumes e comece a trabalhar a açorda, mexendo todos os ingredientes até formar uma pasta homogénea. Termine com coentros picados, tomate confitado e ligue com o ovo. Comece por corar o leitão submerso em banha até ganhar cor. Finalize no forno e corte em 3 fatias. Abra as amêijoas à Bulhão Pato e retire o miolo. Coza rapidamente os legumes em água e sal. De seguida coloque em água e gelo para preservar a pigmentação dos mesmos. Salteie os legumes em azeite e alho.
Empratar como na fotografia.