Comer e beber

Receita de salmão assado mediterrânico com pesto de pistácio, por Matt Preston

Receita do livro "Delicioso, Fácil e Rápido", de Matt Preston, ex-jurado do programa MasterChef Austrália, editado pela Casa das Letras

Comer e beber

Restaurante Queimado: Nas brasas do carvão, com criatividade

No Queimado, restaurante no Bairro Alto, aberto apenas ao jantar, são os produtos portugueses trabalhados com originalidade pelo britânico Shay Ola que nos fazem sorrir à mesa

Sandra Pinto
Comer e beber

Tribeca – Restaurante Brasserie, em Peniche: Rumo a oeste

Ambiente descontraído com decoração a lembrar uma brasserie francesa e cozinha tradicional portuguesa com outras influências mediterrânicas. A opinião do crítico gastronómico da VISÃO Se7e, Manuel Gonçalves da Silva, sobre o Tribeca – Restaurante Brasserie, em Peniche

Manuel Gonçalves da Silva
Receita de Frango à Brás com bacon crocante, por Filipa Gomes
Comer e beber

7 receitas fáceis e saborosas

Pequeno-almoço, almoço, jantar e sobremesa. Seleção de sete receitas fáceis para todas as refeições

Comer e beber

Já se pode almoçar no Kanazawa, em Lisboa

Com preços mais acessíveis do que ao jantar, o restaurante japonês de Paulo Morais propõe três opções: ramen, shokado e chirashi zushi

Sandra Pinto
Comer e beber

The Art of Tasting Portugal: A montra do que melhor se faz por cá

A nova plataforma de experiências gastronómicas The Art of Tasting Portugal estreia-se com uma ronda de jantares, confecionados por chefes nacionais com Estrela Michelin. O anfitrião é o Atelier Henrique Sá Pessoa, em Marvila

Sandra Pinto
Comer e beber

Restaurante Broa: Uma casa portuguesa, com pão e vinho sobre a mesa

No restaurante Broa, no Porto, aposta-se na cozinha tradicional portuguesa, da língua estufada ao pudim Abade de Priscos, servida em ambiente simpático

Joana Loureiro
Lucília Monteiro
Comer e beber

Na renovada Arcádia, chocolates e drageias são feitos à vista dos clientes

Na Rua do Almada, a loja da marca portuense reabriu renovada. Está maior e o ritual de bordar as drageias de licor à mão é agora feito à vista dos clientes

Susana Silva Oliveira
Comer e beber

Dança das cadeiras no restaurante Almeja, no Porto

Uma vez por mês, o chefe João Cura vai para a sala, ficando Sofia Amaral Gomes a tomar conta da cozinha. Invertem-se os papéis e assim se quebra a rotina, sem se mudar a influência das memórias e das viagens. O próximo jantar acontece no sábado, 22

Susana Silva Oliveira
Lucília Monteiro
Comer e beber

Lasanha de Batata-Doce

Receita incluída no livro "Nutrição com Coração", de Ana Bravo, editado pela Arena

Comer e beber

Namorar o vinho

Na hora certa e na medida exata, o vinho tem o condão de realçar muitos dos traços marcantes das nossas vidas. A opinião do crítico gastronómico da VISÃO Se7e, Manuel Gonçalves da Silva, sobre três vinhos acessíveis e agradáveis

Manuel Gonçalves da Silva
Comer e beber

Lampreia, sável e outras bênçãos no restaurante Casa Lindo, em Gondomar

Varanda aberta sobre o rio Douro com ambiente familiar e cozinha portuguesa assente nas especialidades regionais. A opinião do crítico gastronómico da VISÃO Se7e, Manuel Gonçalves da Silva, sobre o restaurante Casa Lindo, em Gondomar

Manuel Gonçalves da Silva
Comer e beber

Na Oficina Craft Snackery, em Lisboa, come-se sem talheres nem pratos

Sem perder os tiques de originalidade despretensiosa, o chefe Rui Rebelo abriu o Oficina Craft Snackery que mais parece um café de bairro, com petiscos artesanais de lamber os dedos – literalmente

Luísa Oliveira
Comer e beber

O novo menu de degustação do Infame é para vegetarianos

Em Lisboa, o restaurante Infame reinventou-se com a introdução de dois menus de degustação: um tradicional e um vegetariano, divididos em seis momentos e disponíveis apenas ao jantar

Comer e beber

Restaurantes de fogo: Quando os chefes de cozinha dispensam os fogões a gás, tudo pode acontecer

Só precisam de fogo, brasas e fumo. Sem obedecer a modas, seguimos o rasto de cinco restaurantes que voltaram a uma cozinha ancestral, feita com tempo e muito saborosa

Sandra Pinto
Joana Loureiro
Comer e beber

Receita de Panquecas de vegetais, por Filipa Gomes

Receita do livro "Cozinha com Twist", de Filipa Gomes, editado pela Casa das Letras

Comer e beber

Tintos do Alentejo: Crescer a todos os níveis

Mais do que moda, devia falar-se em qualidade, quando se refere o sucesso alcançado pelos vinhos desta região no mercado. A opinião de Manuel Gonçalves da Silva

Manuel Gonçalves da Silva
Comer e beber

Chegou a lampreia ao restaurante Os Courenses, em Lisboa

Os fundadores do restaurante vieram do Minho e de lá vem, no começo de cada ano, uma das suas iguarias mais apreciadas

Manuel Gonçalves da Silva
Comer e beber

No Roastberry Coffee Lab pode provar cafés de 10 países diferentes

Abriu em Alcântara, em Lisboa, um autêntico laboratório que quer democratizar o café de especialidade e a arte de o beber

Comer e beber

Dia dos Namorados: 28 restaurantes para um jantar a dois

Com menu de chefe, vistas deslumbrantes, em hotéis e fora da cidade. Selecão de 28 restaurantes, de norte a sul do País, para um jantar de Dia dos Namorados inesquecível

Comer e beber

No Mercado de Cacilhas, em Almada, há onze motivos para entrar, comer e divertir-se

Há que ir com vagar para se conhecerem os sete restaurantes, o bar de cocktails e de sobremesas e, ainda, os dois “escape rooms” deste mercado dedicado à gastronomia e ao entretenimento

Sandra Pinto
Marcos Borga
Comer e beber

Há uma semana gastronómica da Tailândia no restaurante JNcQUOI Asia, em Lisboa

A espetada de peixe grelhada em citronela e o caril vermelho de porco são dois pratos tailandeses que estão à prova no JNcQUOI ASIA, em Lisboa, até 10 de fevereiro. Mas haverá mais para experimentar durante esta semana gastronómica, preparada pelo chefe australiano David Thompson

Sandra Pinto