A PRIMA Gosta: da nova coleção da Wheat & Rose, das lascas de trufa branca do Come Prima e dos sabonetes da Claus Porto

Wheat & Rose volta a acertar em cheio 

Cada coleção da Wheat & Rose, marca de roupa feminina assente nas peças intemporais e numa ligação entre Portugal e a Ásia, deixa-nos a suspirar. Maria Veloso, a designer que se inspirou no poder feminino das histórias da família, nomeadamente na bisavó, Ângela Trigo da Roza, que viveu entre Portugal e Hong Kong, traz, desde o início, um conjunto de roupas muito femininas e versáteis, com tendência para as sedas e algodões provenientes de stocks de tecidos inutilizados (ou saídos de circulação) de outras marcas. Confecionadas à mão, num atelier em Portugal, as novas peças da coleção Memory Lane são inspiradas pelos cortes, modelos, bordados e padrões asiáticos – estes últimos desenhados por uma ilustradora – e materializam-se em casacos, camisas, calças e macacões. Com poucas peças de cada modelo, porque a sustentabilidade é uma aposta forte, e apenas modelos S/M, Maria garante que os seus artigos vestem em diferentes corpos (testou-as em 18 silhuetas diferentes), algo que acredita ser essencial para o empoderamento feminino. O objetivo máximo é que a qualidade das roupas da Wheat & Rose permita que elas passem de geração em geração, tal como as boas histórias de família.  

Para espreitar aqui: www.wheatrose.com 

Roupa intemporal, confecionada à mão em Portugal, que se quer duradoura para passar de geração em geração © Ana Roque

Hoje há: trufa branca no Come Prima 

O telefone do restaurante italiano Come Prima começa a tocar em setembro com as primeiros interessados em saber quando aterra em solo nacional aquela é uma das maiores iguarias da gastronomia mundial: a trufa branca de Alba. Ei-la. Tanka Sapkota, o nepalês mais italiano de Lisboa, serve-a desde 2007 na Lapa e este ano não é exceção. Chega diariamente de Itália, fornecida por um caçador, numa curta janela temporal entre novembro e dezembro, este ano a atingir um preço entre sete a oito mil euros por quilo. Até dia 4 de dezembro pode prová-la ao jantar, em seis pratos diferentes (comer apenas um ou atirar-se aos seis é com cada um), todos eles doses individuais, com a trufa branca lascada ao momento: ovos biológicos mexidos com manteiga e pão torrado, ovo biológico cozido a baixa temperatura, risotto alla Parmigiana, ravioli con burrotajarin al burro (a massa conhecida como cabelos de anjo, a combinar magistralmente com a trufa), ou os escalopes de vitela branca. Os preços andam entre os €34.90 e os €49.90 por prato. “A ementa é semelhante todos os anos, porque eu sou clássico no menu da trufa”, justifica Tanka. Este ano, os jantares têm direito a concerto, com a voz e acordeão do italiano Donatello Brida. 

Até dia 4 de dezembro, com reserva obrigatória em 21 390 24 57; jantares aqui: Rua do Olival 258, 1200-744 Lisboa 

Tajarin al burro com lascas de trufa branca, uma combinação infalível no Come Prima © Jorge Simão

A Claus Porto deseja-nos sorte 

Já com um pé nas sugestões de Natal, a PRIMA caiu de amores pela nova caixa de guest soaps da Claus Porto, dedicada ao tema da sorte – tradução: são sabonetes para pôr numa gaveta, levar na mala de viagem e, claro, lavar as mãos. Não valerá a pena olhar para trás e remoer os últimos dois anos no mundo, mas neste momento a marca portuguesa centenária quis servir-se deste lançamento para transmitir energia positiva, escolhendo um dos ícones universais da sorte, o trevo de quatro folhas. O design da nova caixa Guest Soaps Trevo, com 15 pequenos sabonetes, foi inspirado num rótulo antigo da casa, do início do século XX, num trabalho de adaptação para os dias de hoje, que a marca tem vindo a fazer com muita harmonia. A caixa custa €26 e traz quatro aromas diferentes: o Alface, uma fragrância a leite de amêndoa, Cerina, com bergamota, musgo de pinheiro e cedro, Banho, de limão e verbena e Favorito, de papoila vermelha.  

À venda em www.clausporto.com e nas lojas da marca, em Lisboa (Rua da Misericórdia, 135 e Rua do Carmo, 82) e Porto (Rua das Flores, 22) 

Guest Soaps Trevo, ou a ideia de um (sempre) bom presente de Natal
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