Desde o princípio de maio que o Ritz, em Lisboa, tem disponível aquilo a que chamou Ritz Delicatessen, serviço de take away, fino e delicado, através do qual é possível receber em casa ou no escritório o fine dining do hotel: pequeno-almoço (a partir de €28), saladas (a partir de €12), snacks (a partir de €17), sanduíches (a partir de €20), wraps (a partir de €18) e sopas (a partir de €8), sushi e sashimi (a partir de €6), pratos principais de peixe (a partir de €24), carne (a partir de €28) e opções vegetarianas (a partir de €16), canapés (€80, 20 unidades) e sobremesas (a partir de €8).
Os plateaux repas são, por sua vez, caixas personalizadas, com refeições completas. Levam o nome de um ícone da cidade: o político, Marquês de Pombal (menu vegetariano, €35), o rio, Tejo (salmão, soja, sésamo e lima, €37), o poeta, Camões (bacalhau, grão-de-bico e milho, €37), o explorador, Vasco da Gama (galinha pintada e zimbro, €39) e o artista, Pedro Leitão (sem glúten nem lactose, €35). O Delicatessen nasceu do facto de os clientes habituais do Ritz – conta Joachim Jacob, diretor de Food and Beverage do hotel – terem o hábito de levar para casa, por exemplo, o célebre mille-feuilles. A pedido, o serviço pode incluir entrega. Não será propriamente uma coisa para todos os dias. Mas é, pelo menos, uma maneira de tornar o dia um bocadinho diferente de… todos os outros dias.
Ritz Delicatessen > Hotel Ritz > R. Rodrigo da Fonseca, 88, Lisboa > T. 21 381 1418 > ritz.delicatessen@fourseasons.com > 24 horas de antecedência, até dez pessoas