As mudanças no Eleven Lab – Honest Food Concept explicam-se facilmente. Começou por combinar dois tipos de oferta, a de roupa e a de comida, mas o certo é que sentiu a necessidade de crescer na restauração, “para responder com qualidade aos pedidos dos clientes”, sustenta Joana Ferreira, a proprietária. Adepta da comida saudável, assente em produtos frescos e sazonais, sempre gostou de explorar saberes, sabores e texturas, de diferentes origens, um pouco à semelhança do seu percurso de vida, entre Portugal e Angola.
“Não copiamos receitas, criamos as nossas versões dos pratos e testamo-las muitas vezes até ficarem no ponto, como um laboratório”, sublinha. Foi o caso, por exemplo, do hambúrguer vegetariano (€12), de quinoa e grão, com muitas especiarias e vegetais à mistura. “Os nossos hambúrgueres não são, certamente, fast-food, até a maionese é feita por nós”, aponta Joana Ferreira.
A carta foi reformulada e divide-se entre as propostas normalmente associadas ao brunch – como as smoothie bowls (€7,50), o açaí (€8), as tostas (€7 a de mozarela, €8 a de salmão), os ovos (€7,50 os benedict), as saladas (€8,50 a €10,50 ) e as panquecas (€6 e €6,50) – e outras servidas ao jantar. É o caso da espetada d’ouro (€18), de inspiração africana, com corvina, camarão, banana da terra e courgette, ou do caril de gambas (€17,50), também ele numa versão muito própria.
Nas sobremesas, destaca-se o magnu lab, um gelado vegan caseiro, e a panacotta lab, com uma apresentação irrepreensível (ambas por €4,50). O que se manteve foi o ar acolhedor do Eleven Lab, pouco laboratorial, repleto de luz, com plantas suspensas no teto, papel de parede exótico e um mural a recordar os ex-líbris do Porto: como a ponte da Arrábida e o Douro, à espreita pelas janelas.
Eleven Lab – Honest Food Concept > R. do Ouro, 418, Porto > T. 91 055 0994 > seg, qua-qui 10h30-18h30, sex-sáb 10h30-23h