Sentiam a falta de uma pizzaria “pura e dura”, que fosse uma alternativa aos muitos restaurantes de gastronomia regional em Guimarães, contam Edmur Ribeiro e Vítor Martins. “Encontrámos a Luzzo em Lisboa [na Rua de Santa Marta] e ficámos conquistados logo à primeira fatia”, continuam os sócios do primeiro franchisado desta marca portuguesa.
A massa fina, os ingredientes frescos e a confeção em forno a lenha são as características que têm mantido a casa cheia, desde a abertura em Guimarães, no início de junho. Numa zona resguardada do Largo do Toural, considerado o salão de festas da cidade, encontraram um espaço “com um potencial enorme”, acreditam. Ali instalaram uma esplanada simpática, ideal para beber um copo (por exemplo, o cocktail da casa, por €5,50, com rum, gin ou vodka, polpa de maracujá e hortelã).
Entre as pizzas, as “estrelas” da carta são a Luzzo (ananás caramelizado, mistura de cogumelos selvagens e bacon crocante, €11,25), a Tuti Truffi (trufa negra fatiada, lascas de parmesão e perfumada com azeite trufado, €21,70) e a Onassis (camarões salteados e vieiras com molho de champanhe e coentros, €11,50). Nas sobremesas, vale a pena provar o cheesecake desmontado e montado à maneira do chefe (€3,75).
Pizzaria Luzzo > Lg. do Toural, 82, Guimarães > T. 253 536 038 > Seg-dom 12h-15h, 19h30-23h