Aquando da abertura na Baixa do Porto do Reitoria, em novembro de 2013, já tínhamos ficado impressionados pelo cuidado empregue em cada pormenor desta focaccia e steak house. No passado dia 11, o jovem Frederico Azevedo (formado em gestão hoteleira em Lausanne, Suíça, e com experiência em cadeias hoteleiras internacionais) expandiu o negócio e inaugurou uma loja no Mercado Bom Sucesso. No RT irão destacar a focaccia, o tradicional pão achatado italiano feito de azeite e alecrim, com confeção própria, recorrendo a uma receita ligeiramente aportuguesada, mais crocante.
Os produtos frescos, dos queijos à charcutaria, estão expostos na vitrina e o cliente pode acompanhar todos os passos da preparação das sandes. As opções são semelhantes às que existem no Reitoria, onde as focaccia de rosbife e as vegetarianas (à base de legumes grelhados, pesto e cogumelos portobello) têm tido bastante saída, juntando-se agora mais escolhas, como a feita com lombo de porco. Tanto podem ser comidas no espaço, com mesas e cadeiras altas (destacando-se uma mesa comunitária de tampo de mármore à volta de uma árvore), ou levadas para fora. Existem vários menus à escolha que integram sumos naturais (€7,50 é o preço médio), outra das apostas fortes do RT. “Pensamos nos clientes que querem uma alimentação mais cuidada e prezam a qualidade e a frescura dos ingredientes”, diz Frederico Azevedo. A intenção é testar a marca RT e, no futuro, avançar com outras focaccias houses em diferentes pontos do País, sobretudo em praças de alimentação com uma oferta mais cuidada.
RT > Mercado Bom Sucesso > Pç. do Bom Sucesso, 132, Porto > seg-dom 11h-23h