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Ao sabor da tradição

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Receitas das 7 Maravilhas da Gastronomia e de grandes chefs, agora juntas em livro

Entrada - Alheira de Mirandela (Trás os Montes e Alto Douro).
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Entrada - Alheira de Mirandela (Trás os Montes e Alto Douro).

Entrada - Queijo Serra da Estrela DOP (Beira Interior e Beira Litoral).
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Entrada - Queijo Serra da Estrela DOP (Beira Interior e Beira Litoral).

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Marisco - Arroz de Marisco (Estremadura e Ribatejo).
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Marisco - Arroz de Marisco (Estremadura e Ribatejo).

Carne - Leitão da Bairrada (Beira Litoral).
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Carne - Leitão da Bairrada (Beira Litoral).

Peixe - Sardinha Assada (Lisboa e Setúbal).
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Peixe - Sardinha Assada (Lisboa e Setúbal).

Doce - Pastel de Belém (Lisboa e Setúbal).
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Doce - Pastel de Belém (Lisboa e Setúbal).

É uma edição fresquinha e muito tradicional. Com coordenação e autoria de Hugo Campos, o livro Maravilhas da Gastronomia de Portugal acaba de ser lançado, e ainda a tempo de ajudar muitos comensais a preparar uma ceia de Ano Novo.

Ao todo, são 80 as receitas que desfilam pelas 244 páginas que compõem esta edição, dividida em sete categorias e 10 regiões. Há 70 receitas de cariz tradicional provenientes dos pré-finalistas na eleição das 7 Maravilhas da Gastronomia em 2011, e de onde saíram os vencedores, e mais 10 de chefs como António Nobre, Carlos Valente, Henrique Sá Pessoa, Jerónimo Ferreira, José Avillez, José Cordeiro, José Júlio Vintém, José Pinheiro, Luís Baena e Vítor Sobral.

A estes, foi colocado o desafio de apresentarem uma receita que representasse uma região do país. O livro custa ¤25 e está à venda nas lojas da INCM de Lisboa, Porto e Coimbra, e online em www.incm.pt/portal/loja_livros.jsp. Desde 1 janeiro em livrarias por todo o país.