Visão Mais

Siga-nos nas redes

Perfil

Onze alimentos que mancham os dentes

Visão Mais

Por terem pigmentos mais escuros, pela sua consistência ou pela sua acidez, estes onze alimentos são os mais mancham os dentes

Há molhos que, pelos pigmentos escuros e consistência pegajosa, são mais propensos a deixar manchas nos dentes. O mesmo com algumas das frutas que comemos. E quanto mais ácidos os alimento forem, pior: enfraquecem a camada de esmalte do dente, o que pode torná-lo mais poroso e, por sua vez, mais suscetível a manchas. Até o café e o vinho, com taninos na sua constituição, têm potencial para amarelar os seus dentes. O cirurgião dentário Michael Apa, especialista em Estética Dentária americano, enumerou à GQ os 11 alimentos a mais agressivos.

Como minimizar os riscos? Apa recomenda que beba água. Sempre que ingerir um alimento ou bebida pigmentada, tenha um copo com água à mão. Segundo o especialista, a água neutraliza o pH da boca e ajuda a limpar o que resta da comida ou bebida. E depois, escove os dentes (e não se esqueça do fio dentário).