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  • Peixe: o ouro do nosso mar

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    Há quem diga que Portugal tem o melhor peixe do mundo. Embora não científica, a tese assenta em argumentos de peso: um mar com as condições ideais, uma costa heterogénea e uma gastronomia que sabe tratar o alimento

  • O bacalhau voltou à vida

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    Vinte anos depois de praticamente terem esgotado os stocks, os noruegueses gabam-se agora de capturar mais peixes – e maioresVinte anos depois de praticamente terem esgotado os stocks, os noruegueses gabam-se agora de capturar mais peixes – e maiores

  • Até quando vamos ter peixe?

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    Há um apetite voraz por peixe. O seu consumo duplicou, a nível mundial, nos últimos 60 anos, e a tendência é continuar a crescer. Não é para menos: é riquíssimo em nutrientes essenciais. Mas a poluição, as alterações climáticas e a sobrepesca põem em risco a sobrevivência de algumas espécies. E quem está disposto a abdicar do bacalhau e da sardinha?