Foi, durante anos, uma tasca, escura, que "matava o bicho" a quem chegava de autocarro às paragens situadas na Praça Filipa de Lencastre, e a quem, ao longo de anos, trabalhou no jornal O Comércio do Porto, situado ali em frente. O ditar dos (novos) tempos foi destronando a antiga tasca e do espaço, nascido em 1935, só sobram os azulejos antigos na parede onde se lê o antigo nome deste lugar, A Minhota, e se observam imagens típicas do Minho.

Alexandre Canelas e o enólogo Fernando Coelho são os mentores deste novo espaço cujo nome junta os apelidos dos dois: Canelas de Coelho. "Uma tasca fina" é como o definem. Funciona como restaurante, wine bar e tapas e onde se pode ir a qualquer hora do dia e noite... com requinte. Uma enorme garrafeira deixa antever a importância dada ao vinho. É servido a copo (€2) e em garrafa (€5 a €250), uma grande fatia oriundo da região do Douro, mas também do Alentejo. Fernando, enólogo da Quinta de Tourais, produtor dos vinhos Tourais, Tourónio e Miura, quer "divulgar vinhos menos conhecidos a preços apelativos e mais justos."

A cozinha está a cargo do jovem chefe catalão Oriol Sunyer, de 27 anos, (passou por restaurantes em Barcelona e pertenceu à equipa do chefe Rui Paula, no DOC e DOP). A ementa mistura as bases da cozinha tradicional portuguesa à culinária de inspiração mediterrânica. Na ementa, para almoçar ou jantar, destacam-se carpaccio de bísaro com molho de mirtilos, piquillos com puré de alheira e repolgas (entrada), tamboril com pudim de caranguejo e creme de amêndoas, lombo de vitela, puré de pinhões e legumes, pato com peras ao vinho e risoto trufado. Na carta de sobremesas, destacam-se o brownie, morangos em textura com natas, mousse gelada de queijo, geleia de mirtilos, chocolate e vinagre de Modena. Nas tapas ou pinchos, como Oriol gosta de lhes chamar, encontra presunto de pata negra, queijo de cabra português, enchidos e muitos outros petiscos nacionais.


Canelas de Coelho
 
R. Elísio Melo 29/33 T. 22 201 5824
Seg-Sáb 12h-23h, Sex-Sáb 12h-02h
PM: €20 Ao almoço: €9,50 a €12 (creme de legumes, salada, um prato de peixe ou carne).