* Com tomates cristalizados, creme de mostarda e vinagrete de Torta del Casar

INGREDIENTES:
  • 1 perdiz estufada
  • 2 tomates
  • Alface frisada
  • Mostarda
  • Maionese
  • 1 colher de Torta del Casar D.O.P.
  • Azeite Virgem Gata-Hurdes D.O.P.
  • Vinagre
  • Natas
  • Sal, alecrim, tomilho, pimenta, açúcar, louro e alho

PREPARAÇÃO:

1 - Estufe as perdizes com verdura abundante e desosse-as.

2 - Descasque e corte os tomates em quatro partes e elimine a parte interior. Coloque-os numa bandeja pequena de ir ao forno e misture-os com uma colher de açúcar, um bocadinho de sal, pimenta, tomilho, louro e algumas lâminas de alho; misture tudo bem com um pouco de óleo e asse a 160 graus, durante 15 minutos.

3 - Creme de mostarda: Misture um pouco de mostarda com uma colher de maionese, até que ela fique cremosa e com o gosto de mostarda desejado.

4 - Vinagrete: Num pouco de natas mornas, dilua uma ou duas colheres de Torta del Casar. Adicione óleo, sal e, por último, um pouco de vinagre para não cortar o creme de Torta.

5 - Coloque em círculo o creme de mostarda, em cima, o tomate cristalizado, sobre este, a perdiz desossada em bocados não muito pequenos.

6 - Corte a alface em folhas e monte uma sobre a outra em forma de torre sobreposta à perdiz. Adicione o vinagrete e decore com alho-porro cortado em lâminas finas.