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À mesa

Visão História

Cinco mil anos através da alimentação. Número 28 da VISÃO História. JÁ NAS BANCAS

ANTIGUIDADE

  • No antigo Egito "comia-se" cerveja
  • A Bíblia é de comer
  • Pão com todos na Grécia antiga
  • Roma, banquetes e frugalidade
  • Conservas de peixe 'made in Lusitania'

IDADE MÉDIA

  • Carências e excessos de uma época
  • D. Afonso V, um rei que gostava de ostras
  • O que se comia no "Portugal" islâmico
  • As grandes fomes na Europa

IDADE MODERNA

  • Especiarias, uma história picante
  • Viver e comer a bordo das naus
  • Os (muitos) alimentos vindos da América
  • Sabores portugueses exportados para o Japão
  • Açúcar, viver com doçura
  • D. João III e a exuberância das ementas reais
  • Livros de receitas de outros tempos
  • Vinho, do Douro dos romanos ao Porto dos ingleses
  • Bacalhau, o alimento "mais português"
  • A conservação antes do frigorífico
  • A arte das boas maneiras à mesa

IDADE CONTEMPORÂNEA

  • Os primeiros restaurantes
  • A sopa, ou o triunfo das virtudes
  • Três menus lisboetas