Desde 1927 que enchiam os comboios e barcos para contornar à interdição de comprarem álcool no feriado antes da Páscoa. Agora já podem ir ao balcão pedir a tradicional pint
A Páscoa pede amêndoas. E na loja e fábrica da Arcádia, no Porto, o ritual de bordar com açúcar é feito à vista dos clientes. Para ver e, claro, saborear
São duas semanas para arrumar a mochila e trocar os livros por outras aventuras. Ao ar livre, em palco, no museu ou no jardim zoológico há muitas propostas para os tirar de casa e esquecer as séries de televisão e os jogos de computador
Com a aproximação a passos largos da interrupção letiva da Páscoa, começo a ouvir a mesma ladainha. Férias outra vez? Vocês estãosempre de férias. Bela vida a vossa! Quem me dera ser professor...
Borrego, cabrito e bacalhau, pudim Abade de Priscos e toucinho do céu, mas também peixe-galo com lavagante ou duo de salmão e dourada. Nesta Páscoa, há pratos para todos os gostos nas ementas dos restaurantes de norte a sul do país
Foi no lugar de um dos 12 apóstolos que provámos a ementa recriada pelo chefe Vítor Sobral para a Semana Santa. Na mesa, há pão, atum, borrego, mel, frutos secos e vinho de talha. O programa A Última Ceia estreia esta sexta-feira, 7, no canal História
Há pão-de-ló e pão-de-ló, e o de Margaride tem mais de 300 anos. Talvez seja a história que o torna tão especial. Ou as mãos abençoadas de quem o faz. Ou uma pitada de segredo q.b. Certo é que é um dos mais procurados à mesa da Páscoa. Veja o vídeo na fábrica, em Felgueiras